Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Организация деятельности предприятия индустрии гостеприимства на примере ресторана <Кофемания>

  • 67 страниц
  • 2014 год
  • 127 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

2240 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ

Активное развитие в современных условиях получает предпринимательство. Предпринимательство оказывает положительное влияние на экономику страны по следующим направлениям:
- бизнес содействует снижению уровня безработицы и, как следствие, сокращает уровень бедности в стране;
- бизнес содействует предоставлению гражданам страны рабочих мест;
- бизнес способствует росту валового внутреннего продукта страны;
- бизнес способствует развитию наиболее прибыльных и продуктивных отраслей экономики страны;
- бизнес ориентирован на мобилизацию активов в более успешные отрасли и проч.
Менеджмент – это область профессиональной деятельности, область научного исследования. Актуальность выбранной темы выпускной квалификационной работы определяется тем, что финансово-экономическое состояние предприятия определяет дальнейший вектор его возможного развития, расширения деятельности, освоение новых рынков и «горизонтов». Сформированная система управления в организации способна повысить эффективность ее составных элементов (активно развиваются в настоящее время блоки управления персоналом, управления финансами, управления денежными средствами, управления кредиторской и дебиторской задолженностью и проч.). Ориентация на каждое из направлений системы управления в организации позволит обеспечить динамичное ее развитие, снизить риски и обеспечить конкурентные позиции на рынке.
Целью написания выпускной квалификационной работы является разработка мероприятий по совершенствованию организации деятельности предприятием сферы индустрии гостеприимства Кофемания.
Для достижения цели, в работе поставлены следующие задачи:
выявить основы понятия управления в организации;
выявить основные подходы в управлении, определить сущность процессного подхода;
представить особенности управления бизнес-процессами;
представить общую характеристику ресторана Кофемания;
выявить особенности основных бизнес-процессов Кофемания;
определить недостатки управления Кофемания;
выявить основы разработки бизнес-процессов в Кофемания;
представить основы реализации бизнес-процессов;
представить расчет предложенных рекомендаций.
Объектом исследования выступает организация деятельности ресторана Кофемания.
Предметом исследования является система управления ресторана.
В качестве информационных источников использовались законодательные акты, учебная литература, профессиональная периодическая литература, а также материалы ресторана Кофемания.
В качестве основных методов исследования используется научный метод, системный метод, метод сравнения и сопоставления, диалектический метод, методы экономического анализа и др. Указанные методы позволили детально исследовать теоретические и практические аспекты процессного подхода в управлении и разработки путей повышения эффективности его финансовой деятельности на примере ресторана Кофемания.
Поставленная цель и задачи исследования, обусловили структуру выпускной квалифицированной работы, которая состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.
Во введении определена актуальность выбранной темы исследования, сформулированы цель и задачи работы, объект и предмет, структура выпускной квалифицированной работы.
Первая глава рассматриваются теоретические аспекты изучения основ процессного подхода в управлении предприятием.
Во второй главе проводится анализ финансового состояния и системы управления на примере ресторана Кофемания.
Третья глава также посвящена разработке проекта по улучшению состояния ресторана Кофемания в аспекте усовершенствования системы управления.
В заключении представлены обобщающие по выпускной квалифицированной работе выводы и результаты.

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.1 Сущность и функции управления 6
1.2 Подходы в управлении. Характеристика процессного подхода как наиболее активно используемого современными предприятиями 8
1.3 Управление бизнес-процессами 17
2 АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ В РЕСТОРАНЕ «КОФЕМАНИЯ» 22
2.1 Характеристика ресторана «Кофемания» 22
2.2 Анализ организационно-финансовых результатов деятельности 23
2.3 Характеристика сложившейся системы управления. Проблемы и недостатки 34
3 РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ ПРОЕКТА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ 48
3.1 Разработка рекомендаций по свершенствованию деятельности 48
3.2 Расчет эффективности предложенных рекомендаций 58
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 61
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 63
ПРИЛОЖЕНИЯ 67


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Любая деятельность осуществляется в рамках объективных законов природы и общества. Не является исключением и управленческая деятельность.
За всю историю существования менеджмента многие зарубежные страны накопили значительные сведения в области теории и практики управления в промышленности, сельском хозяйстве, торговле и другие с учетом своих специфических особенностей. Было выяснено, что категория «модель управления» является одной из ключевых в науке и практике управления.
В целом, система управления как объект исследования обладает следующими признаками:
система - это единое и неразрывное целое, являющееся целостной системой для нижестоящих иерархических уровней, имеются фиксированные связи системы с внешней средой;
состоит из множества (по крайней мере двух) элементов, расположенных иерархически; элементы систем (подсистемы) взаимосвязаны посредством прямых и обратных связей.
Объектом работы является «КОФЕМАНИЯ».
На основе проведенного анализа выяснено, что оборот по продукции собственного производства в 2013 году увеличился по сравнению с 2012 годом на 1%, по сравнению с 2011 годом – на 17,7%, по сравнению с 2010 и 2009 годом – на 11,4%.Оборот по покупным товарам в 2013 году сократился по сравнению с 2010 и 2009 годами (на 44% и 43,6% соответственно). Чистая прибыль в 2013 году значительно ниже аналогичного показателя 2010 и 2009 года (снижение величины чистой прибыли связано со снижением оборота по покупным товарам, а также ростом расходов).
Выяснено также, что автоматизация бизнес-процессов управления в ресторане необходима. Для «Кофемания» кафе предложено:
- внедрение электронных весов по системе CAS;
- система пейджинга в ресторане;
- внедрение электронного меню.
На внедрение электронных весов системы CAS предполагается бюджет 440 тыс. руб., на внедрение пейджинговой системы iiko предполагается бюджет 550 тыс. руб., на внедрение eMenu iiko предполагается бюджет 350 тыс. руб.
Бизнес-управление Кофемания ориентировано на систему iiko, поэтому для того, чтобы внедрить и активно применять указанные выше нововведения необходимо обеспечить их взаимоувязку с существующей автоматизированной системой. Сложно для Кофемания возникнуть не должно, поскольку предложено ориентироваться на программные продукты, разработанные iiko.
Для того, чтобы в перспективе Кофемания имело возможность повышения результативности деятельности, можно предложить автоматизировать систему формирования финансовой отчетности, финансового планирования и бюджетирования.
На основе изучения опыта внедрения проектов по автоматизации ресторанов можно сказать, что прибыль возрастает в диапазоне 10-20% от общей выручки (в работе ориентировались на аналог работы ООО «Автограф»). Ориентация на совершенствование и автоматизацию бизнес-процессов в средне и долгосрочной перспективах позволят обеспечить дальнейшее совершенствование и развитие ресторана.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Биннер Х. «Управление организациями и производством: От функционального Управление на предприятииа к процессному. - М.: Альпина Паблишерз, 2010-261 с.
2. Блинов А.О., Рудакова О.С., Захаров В.Я., Захаров И.В. Реинжиринг бизнес-процессов: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности экономики и управления.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. - 343 с.
3. Бобылев Ю.А. Управление на предприятии. Москва: Мысль.-2012.-547 с.
4. Браверман А., Саулин А. Интегральная оценка результативности предприятий. // Вопросы экономики.- 2012.- №6
5. Бункина М. К., Семенов В. А. Макроэкономика: Учебник. - М.: ДИС, 2012. - 320 с.
6. Браверман А., Саулин А. Интегральная оценка результативности предприятий. // Вопросы экономики.- 2012.- №6
7. Бравчук О. Управление на предприятии.- М.: Аист-М, 2012.- 512 с.
8. Брынцалов Я.Ю. Управление.- М.: Пересвет, 2012.- 397 с.
9. Галямина И.Г. Управление процессами. Учебник для вузов. стандарт третьего поколения.- СПб.: Питер, 2013. – 304 с.
10. Греков М.Д. Управление на предприятии.- М.: Дело, 2012.-509 с.
11. Герчикова И.Н. Управление на предприятии: Учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2011. - 480 с.
12. Гришин Р.И. Управление на предприятии. Книга 1.- М.: Аист, 2012.-465 с.
13. Дробич М.С. Экономическая теория для учащихся в ВУЗах.- Киев: Звин-К, 2012.-399 с.
14. Захаров О.Г. Краткое введение в моделирование бизнес-процессов.- М.: Вид, 2014.- 439 с.
15. Зенцов Ю. Управление в условиях мирового кризиса // Проблемы экономики.- 2012.- апрель.- №53
16. Иванцевич Дж. М., Лобанов А. А. Человеческие ресурсы управления. - М.: Дело, 2012.- 509 с.
17. Игнатьева В.В., Максимцов М.М. Исследование систем управления: Учеб. пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012.- 67 с.
18. Кибанов А. Мотивы соучастия персонала в деятельности организации и модели корпоративного управления // Кадровый Управление на предприятии.- 2012.- №12
19. Китов А. И. Психология хозяйственного управления. М., 2012.- 401 с.
20. Кнорринг В.И. Теория, практика и искусство управления: Учебник для вузов.– М.:АСТ, 2012.-359 с.
21. Ланкин В.Е. Управление на предприятии организации.- Таганрог.: ТРТУ, 2012.-439 с.
22. Лапатин В. Стиль руководства менеджера // Evolution.-2012.- №83
23. Лидерство и стили руководства. Часть 1 // Работа региона.- 2012.- №62
24. Макаров С.С. Автоматизация ресторанов // Бизнес портал.- 2013.- №45.- 12 марта
25. Маринов С.Д., Грахов Ю.А. Основы управления на предприятии// Центр знаний.- 2011.- 24 апреля.- №5
26. Масалов Я. Стили руководства // Психология профессионального образования.- 2012.- №9
27. Мошкова В. Зарубежный опыт оценки персонала (США, Япония) // Центр кадровой технологии.- 2012.- 25 апреля.- №23
28. Патрушев В. Д. Методологические и методические вопросы изучения бюджета времени. - М.: Наука, 2012.- 219 с.
29. Патрушев В. Д. Методологические и методические вопросы изучения бюджета времени. - М.: Наука, 2012.- 219 с.
30. Перов Н.В. Процессы управления в организации.- М.: ИНФРА, 2011.-569 с.
31. Репин В.В. Бизнес-процессы. Моделирование, внедрение, управление.- М.: Манн, Иванов и Фебер, 2013.- 512 с.
32. Румянцева Е.Е. Новая экономическая энциклопедия.- М.: ПРИОР, 2010.-469 с.
33. Сабуров С.С. Управление на предприятии.- М.: АСТ-Пресс, 2012.- 399 с.
34. Савицкая Г.В. Экономический анализ. 11-е изд., испр. и доп. - М.: Новое знание, 2012. - 651 с.
35. Синк С. Д. Управление производительностью: планирование, измерение и оценка, контроль и повышение. - М.: Прогресс, 2012.- 399 с.
36. Служба управления персоналом организации // Webarhimed.- 2012
37. Сосновый А.П. Разработка внутрифирменных систем оплаты труда, мотивации и стимулирования персонала в условиях кризиса // Психологический журнал.- 2012.- март
38. Стаховский С.С.Кадровый Управление на предприятии.- М.: Дрофа, 2011.- 999 с.
39. Токарская Н.М., Солодова Н.Г. Стратегия фирмы в области управления человеческими ресурсами: зарубежный опыт. ИГЭА. – Иркутск, 2012. – 399 с.
40. Топурия Н. Л. Управленец в условиях современного рынка // Журнал Российское предпринимательство.- 2012.- № 9
41. Тюленева Н. К вопросу об оптимизации стимулов к труду // Человек и труд.- 2012.- № 3
42. Ульянова М.А. Управление на предприятии.- М.: Лотос-ПроФФ, 2012.-369 с.
43. Ухович Д.О. Управление на предприятии.- М.: АСТ, 2012.-408 с.
44. Фаминовский Д.А. Управление персоналом.- М.: Дрофа, 2012.- 401 с.
45. Федечко С. Труд как основная категория социологии труда // Экономическая социология.- 2011.-сентябрь
46. Филина Ф.Н. В помощь руководителю: стили управления персоналом // Российский бухгалтер.- 2012.- 7 ноября
47. Филонов Я.Б. Реструктуризация предприятий.- М.: ЭУСМО-ПРЕСС, 2011.- 367 с.
48. Харламов В.О. Управление на предприятии.- М.: Альфа-Пресс, 2011.-429 с.
49. Яковых Д. Процессный подход в управлении.- М.: АСТ, 2013.- 399 с.
50. Ярных В. Специфика управления в условиях кризиса экономики // Корпоративный Управление на предприятии.-2012.- 20 апреля


Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ

Активное развитие в современных условиях получает предпринимательство. Предпринимательство оказывает положительное влияние на экономику страны по следующим направлениям:
- бизнес содействует снижению уровня безработицы и, как следствие, сокращает уровень бедности в стране;
- бизнес содействует предоставлению гражданам страны рабочих мест;
- бизнес способствует росту валового внутреннего продукта страны;
- бизнес способствует развитию наиболее прибыльных и продуктивных отраслей экономики страны;
- бизнес ориентирован на мобилизацию активов в более успешные отрасли и проч.
Менеджмент – это область профессиональной деятельности, область научного исследования. Актуальность выбранной темы выпускной квалификационной работы определяется тем, что финансово-экономическое состояние предприятия определяет дальнейший вектор его возможного развития, расширения деятельности, освоение новых рынков и «горизонтов». Сформированная система управления в организации способна повысить эффективность ее составных элементов (активно развиваются в настоящее время блоки управления персоналом, управления финансами, управления денежными средствами, управления кредиторской и дебиторской задолженностью и проч.). Ориентация на каждое из направлений системы управления в организации позволит обеспечить динамичное ее развитие, снизить риски и обеспечить конкурентные позиции на рынке.
Целью написания выпускной квалификационной работы является разработка мероприятий по совершенствованию организации деятельности предприятием сферы индустрии гостеприимства Кофемания.
Для достижения цели, в работе поставлены следующие задачи:
выявить основы понятия управления в организации;
выявить основные подходы в управлении, определить сущность процессного подхода;
представить особенности управления бизнес-процессами;
представить общую характеристику ресторана Кофемания;
выявить особенности основных бизнес-процессов Кофемания;
определить недостатки управления Кофемания;
выявить основы разработки бизнес-процессов в Кофемания;
представить основы реализации бизнес-процессов;
представить расчет предложенных рекомендаций.
Объектом исследования выступает организация деятельности ресторана Кофемания.
Предметом исследования является система управления ресторана.
В качестве информационных источников использовались законодательные акты, учебная литература, профессиональная периодическая литература, а также материалы ресторана Кофемания.
В качестве основных методов исследования используется научный метод, системный метод, метод сравнения и сопоставления, диалектический метод, методы экономического анализа и др. Указанные методы позволили детально исследовать теоретические и практические аспекты процессного подхода в управлении и разработки путей повышения эффективности его финансовой деятельности на примере ресторана Кофемания.
Поставленная цель и задачи исследования, обусловили структуру выпускной квалифицированной работы, которая состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.
Во введении определена актуальность выбранной темы исследования, сформулированы цель и задачи работы, объект и предмет, структура выпускной квалифицированной работы.
Первая глава рассматриваются теоретические аспекты изучения основ процессного подхода в управлении предприятием.
Во второй главе проводится анализ финансового состояния и системы управления на примере ресторана Кофемания.
Третья глава также посвящена разработке проекта по улучшению состояния ресторана Кофемания в аспекте усовершенствования системы управления.
В заключении представлены обобщающие по выпускной квалифицированной работе выводы и результаты.

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.1 Сущность и функции управления 6
1.2 Подходы в управлении. Характеристика процессного подхода как наиболее активно используемого современными предприятиями 8
1.3 Управление бизнес-процессами 17
2 АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ В РЕСТОРАНЕ «КОФЕМАНИЯ» 22
2.1 Характеристика ресторана «Кофемания» 22
2.2 Анализ организационно-финансовых результатов деятельности 23
2.3 Характеристика сложившейся системы управления. Проблемы и недостатки 34
3 РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ ПРОЕКТА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ 48
3.1 Разработка рекомендаций по свершенствованию деятельности 48
3.2 Расчет эффективности предложенных рекомендаций 58
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 61
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 63
ПРИЛОЖЕНИЯ 67


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Любая деятельность осуществляется в рамках объективных законов природы и общества. Не является исключением и управленческая деятельность.
За всю историю существования менеджмента многие зарубежные страны накопили значительные сведения в области теории и практики управления в промышленности, сельском хозяйстве, торговле и другие с учетом своих специфических особенностей. Было выяснено, что категория «модель управления» является одной из ключевых в науке и практике управления.
В целом, система управления как объект исследования обладает следующими признаками:
система - это единое и неразрывное целое, являющееся целостной системой для нижестоящих иерархических уровней, имеются фиксированные связи системы с внешней средой;
состоит из множества (по крайней мере двух) элементов, расположенных иерархически; элементы систем (подсистемы) взаимосвязаны посредством прямых и обратных связей.
Объектом работы является «КОФЕМАНИЯ».
На основе проведенного анализа выяснено, что оборот по продукции собственного производства в 2013 году увеличился по сравнению с 2012 годом на 1%, по сравнению с 2011 годом – на 17,7%, по сравнению с 2010 и 2009 годом – на 11,4%.Оборот по покупным товарам в 2013 году сократился по сравнению с 2010 и 2009 годами (на 44% и 43,6% соответственно). Чистая прибыль в 2013 году значительно ниже аналогичного показателя 2010 и 2009 года (снижение величины чистой прибыли связано со снижением оборота по покупным товарам, а также ростом расходов).
Выяснено также, что автоматизация бизнес-процессов управления в ресторане необходима. Для «Кофемания» кафе предложено:
- внедрение электронных весов по системе CAS;
- система пейджинга в ресторане;
- внедрение электронного меню.
На внедрение электронных весов системы CAS предполагается бюджет 440 тыс. руб., на внедрение пейджинговой системы iiko предполагается бюджет 550 тыс. руб., на внедрение eMenu iiko предполагается бюджет 350 тыс. руб.
Бизнес-управление Кофемания ориентировано на систему iiko, поэтому для того, чтобы внедрить и активно применять указанные выше нововведения необходимо обеспечить их взаимоувязку с существующей автоматизированной системой. Сложно для Кофемания возникнуть не должно, поскольку предложено ориентироваться на программные продукты, разработанные iiko.
Для того, чтобы в перспективе Кофемания имело возможность повышения результативности деятельности, можно предложить автоматизировать систему формирования финансовой отчетности, финансового планирования и бюджетирования.
На основе изучения опыта внедрения проектов по автоматизации ресторанов можно сказать, что прибыль возрастает в диапазоне 10-20% от общей выручки (в работе ориентировались на аналог работы ООО «Автограф»). Ориентация на совершенствование и автоматизацию бизнес-процессов в средне и долгосрочной перспективах позволят обеспечить дальнейшее совершенствование и развитие ресторана.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Биннер Х. «Управление организациями и производством: От функционального Управление на предприятииа к процессному. - М.: Альпина Паблишерз, 2010-261 с.
2. Блинов А.О., Рудакова О.С., Захаров В.Я., Захаров И.В. Реинжиринг бизнес-процессов: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности экономики и управления.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. - 343 с.
3. Бобылев Ю.А. Управление на предприятии. Москва: Мысль.-2012.-547 с.
4. Браверман А., Саулин А. Интегральная оценка результативности предприятий. // Вопросы экономики.- 2012.- №6
5. Бункина М. К., Семенов В. А. Макроэкономика: Учебник. - М.: ДИС, 2012. - 320 с.
6. Браверман А., Саулин А. Интегральная оценка результативности предприятий. // Вопросы экономики.- 2012.- №6
7. Бравчук О. Управление на предприятии.- М.: Аист-М, 2012.- 512 с.
8. Брынцалов Я.Ю. Управление.- М.: Пересвет, 2012.- 397 с.
9. Галямина И.Г. Управление процессами. Учебник для вузов. стандарт третьего поколения.- СПб.: Питер, 2013. – 304 с.
10. Греков М.Д. Управление на предприятии.- М.: Дело, 2012.-509 с.
11. Герчикова И.Н. Управление на предприятии: Учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2011. - 480 с.
12. Гришин Р.И. Управление на предприятии. Книга 1.- М.: Аист, 2012.-465 с.
13. Дробич М.С. Экономическая теория для учащихся в ВУЗах.- Киев: Звин-К, 2012.-399 с.
14. Захаров О.Г. Краткое введение в моделирование бизнес-процессов.- М.: Вид, 2014.- 439 с.
15. Зенцов Ю. Управление в условиях мирового кризиса // Проблемы экономики.- 2012.- апрель.- №53
16. Иванцевич Дж. М., Лобанов А. А. Человеческие ресурсы управления. - М.: Дело, 2012.- 509 с.
17. Игнатьева В.В., Максимцов М.М. Исследование систем управления: Учеб. пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012.- 67 с.
18. Кибанов А. Мотивы соучастия персонала в деятельности организации и модели корпоративного управления // Кадровый Управление на предприятии.- 2012.- №12
19. Китов А. И. Психология хозяйственного управления. М., 2012.- 401 с.
20. Кнорринг В.И. Теория, практика и искусство управления: Учебник для вузов.– М.:АСТ, 2012.-359 с.
21. Ланкин В.Е. Управление на предприятии организации.- Таганрог.: ТРТУ, 2012.-439 с.
22. Лапатин В. Стиль руководства менеджера // Evolution.-2012.- №83
23. Лидерство и стили руководства. Часть 1 // Работа региона.- 2012.- №62
24. Макаров С.С. Автоматизация ресторанов // Бизнес портал.- 2013.- №45.- 12 марта
25. Маринов С.Д., Грахов Ю.А. Основы управления на предприятии// Центр знаний.- 2011.- 24 апреля.- №5
26. Масалов Я. Стили руководства // Психология профессионального образования.- 2012.- №9
27. Мошкова В. Зарубежный опыт оценки персонала (США, Япония) // Центр кадровой технологии.- 2012.- 25 апреля.- №23
28. Патрушев В. Д. Методологические и методические вопросы изучения бюджета времени. - М.: Наука, 2012.- 219 с.
29. Патрушев В. Д. Методологические и методические вопросы изучения бюджета времени. - М.: Наука, 2012.- 219 с.
30. Перов Н.В. Процессы управления в организации.- М.: ИНФРА, 2011.-569 с.
31. Репин В.В. Бизнес-процессы. Моделирование, внедрение, управление.- М.: Манн, Иванов и Фебер, 2013.- 512 с.
32. Румянцева Е.Е. Новая экономическая энциклопедия.- М.: ПРИОР, 2010.-469 с.
33. Сабуров С.С. Управление на предприятии.- М.: АСТ-Пресс, 2012.- 399 с.
34. Савицкая Г.В. Экономический анализ. 11-е изд., испр. и доп. - М.: Новое знание, 2012. - 651 с.
35. Синк С. Д. Управление производительностью: планирование, измерение и оценка, контроль и повышение. - М.: Прогресс, 2012.- 399 с.
36. Служба управления персоналом организации // Webarhimed.- 2012
37. Сосновый А.П. Разработка внутрифирменных систем оплаты труда, мотивации и стимулирования персонала в условиях кризиса // Психологический журнал.- 2012.- март
38. Стаховский С.С.Кадровый Управление на предприятии.- М.: Дрофа, 2011.- 999 с.
39. Токарская Н.М., Солодова Н.Г. Стратегия фирмы в области управления человеческими ресурсами: зарубежный опыт. ИГЭА. – Иркутск, 2012. – 399 с.
40. Топурия Н. Л. Управленец в условиях современного рынка // Журнал Российское предпринимательство.- 2012.- № 9
41. Тюленева Н. К вопросу об оптимизации стимулов к труду // Человек и труд.- 2012.- № 3
42. Ульянова М.А. Управление на предприятии.- М.: Лотос-ПроФФ, 2012.-369 с.
43. Ухович Д.О. Управление на предприятии.- М.: АСТ, 2012.-408 с.
44. Фаминовский Д.А. Управление персоналом.- М.: Дрофа, 2012.- 401 с.
45. Федечко С. Труд как основная категория социологии труда // Экономическая социология.- 2011.-сентябрь
46. Филина Ф.Н. В помощь руководителю: стили управления персоналом // Российский бухгалтер.- 2012.- 7 ноября
47. Филонов Я.Б. Реструктуризация предприятий.- М.: ЭУСМО-ПРЕСС, 2011.- 367 с.
48. Харламов В.О. Управление на предприятии.- М.: Альфа-Пресс, 2011.-429 с.
49. Яковых Д. Процессный подход в управлении.- М.: АСТ, 2013.- 399 с.
50. Ярных В. Специфика управления в условиях кризиса экономики // Корпоративный Управление на предприятии.-2012.- 20 апреля


Купить эту работу

Организация деятельности предприятия индустрии гостеприимства на примере ресторана <Кофемания>

2240 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

19 апреля 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.5
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2240 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

диплом Система мотивации труда

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Дипломная работа

диплом Использования информационных технологий в управлении организацией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

диплом Мотивация персонала в организации состояние и пути совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

диплом Управление сбытовой деятельностью

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Дипломная работа

диплом Система мотивации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-06
Дипломная работа

Нужна была статья по диплому, отзыв и рецензия. Автор выполнила все быстро и качественно! Благодарю)))

Общая оценка 5
Отзыв NikitOS об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-04-29
Дипломная работа

Спасибо за работу! Преподаватель доволен. Осталось защититься! Рекомендую, исправления все производились вовремя.

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-11
Дипломная работа

ОТЛИЧНО! ЗАЩИТИЛАСЬ НА 5!!!! )) СПАСИБО!

Общая оценка 5
Отзыв Лена оо об авторе EkaterinaKonstantinovna 2019-05-25
Дипломная работа

Отличный автор. быстро, по делу. Готова работать и дальше с данным автором.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Бизнес-ассоциации в публичной политике современной России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы управления государственным учреждением на примере: Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по повышению прибыли предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Совершенствование управления мотивацией и стимулирования труда работников предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Профилактика профессионального выгорания персонала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2667 ₽
Готовая работа

Создание и продвижение музыкального артиста на примере музыкального лейбла Black Star

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽
Готовая работа

ПОЛИТИКА ЮНЕСКО В СФЕРЕ МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМ ОБРАЗОВАНИЯ РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН НА ПРИМЕРЕ АФГАНИСТАНА, ПАКИСТАНА И БАНГЛАДЕШ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по повышению производительности труда (роста эффективности) таможенно- логистического комплекса на примере ООО «Евро-Транс-Авто»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по совершенствованию системы управления на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оценка конкурентоспособности предприятия и разработка мер по его совованио на примере строительной организации. Антиплагиат в системе ВУЗ 75%

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Адаптация персонала при слиянии и реорганизации компании

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование инновационной деятельности "..."

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽