Нужна была статья по диплому, отзыв и рецензия. Автор выполнила все быстро и качественно! Благодарю)))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение 4
1 Теоретические основы оценки качества в организации 6
1.1 Сущность качества и его основные характеристики 6
1.2 Оценка системы качества в организации 11
1.3 Системы управления качеством на предприятии 22
2 Анализ качества продукции ОАО «Добринский сахарный завод»
2.1 Краткая характеристика объекта исследования 34
34
2.2 Исследование рынка сахарной продукции в России 44
2.3 Оценка качества продукции ОАО «Добринский сахарный завод» 50
3 Совершенствование системы управления качеством ОАО «Добринский сахарный завод» 64
3.1 Перспективы развития стандартов системы управления качеством 64
3.2 Внедрение в систему управления качеством ОАО «Добринский сахарный завод» элементов оптимизации управления персоналом организации 77
Заключение 88
Список использованных источников 92
В рыночной экономике решающим фактором коммерческого успеха является конкурентоспособность. Это многоаспектное понятие, означающее соответствие производимых компанией товаров условиям рынка. По мере развития производительных сил общества, совершенствования технологических производственных процессов, вовлечения в производственные процессы новаций происходит насыщение рынка товарами и услугами, вследствие чего усиливается соперничество между производителями за рынки сбыта и ресурсы.
Успех сопутствует предприятиям, способным предложить услуги, наиболее соответствующие нуждам потребителя. В настоящее время популярной становится теория освоения рынков завтрашнего дня, то есть задача компании – целенаправленно формировать потребности потребителя.
Борьба за потребителя идет не на уровне качества или цены услуг, а на уровне возможностей компании предложить воплощенное в услугах новое потребительское свойство. Мировая экономика привела к тому, что в настоящее время практически каждая компания встречается с появлением на занимаемом ею рынке товаров и услуг иностранных конкурентов. В этих условиях для любого производителя главным фактором успеха становится конкурентоспособность компании, способность противостоять сопернику и опережать в своем бизнесе.
Конкурентоспособность следует исследовать с позиции общей теории управления, то есть рассматривать конкурентоспособность в качестве управляющего объекта, воздействующего на внутреннее состояние предприятия. Рассмотрение данной категории под таким углом зрения позволит превратить ее из зависимого объекта в управляющий, что в свою очередь обеспечит основу для создания методов и инструментальных средств для оперативной адаптации предприятия к изменяющейся рыночной конъюнктуре.
Сегодня очевидно, что в стране произошла переориентация с промышленного производства на сферу услуг, и общепит приносит в бюджет немалые деньги, становясь важной частью экономики. В связи с этим сфера общественного питания является одним из наиболее привлекательных объектов исследований, а изучение конкурентоспособности в качестве основы принятия решений предприятиями питания является чрезвычайно актуальным.
Конкурентоспособность организации – это показатель, который характеризует ее успешность на рынке и дает фирме очень много преимуществ. В настоящее время на рынке ресторанных услуг жесткая конкуренция, и выжить сможет тот ресторан, который обладает отличительными конкурентными преимуществами. В свою очередь конкурентоспособный ресторан стабилен, устойчив, имеет прибыль, и с легкостью участвует в конкурентной борьбе.
Объектом исследования в выпускной квалификационной работе является ООО «Аппетит-Л».
Предмет исследования – способы управления конкурентоспособностью ООО «Аппетит-Л».
Целью работы является разработка комплекса мероприятий по повышению конкурентоспособности ООО «Аппетит-Л».
Реализация поставленной цели потребовала решения следующих задач:
1 Закон РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» №948-1 от 22.03.1991г. // www.consultant.ru
2 Герчикова И. Н. Менеджмент: Учебник. / И.Н. Герчикова - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2005
3 Круглов М. И. Стратегическое управление компанией./М.И.Круглов Учебник для ВУЗов. – М.: Русская деловая литература, 2004
4 Круглова Н.Ю. Основы бизнеса Учебник для вузов./Н.Ю.Круглова - М.:Издательство РДЛ, 2003
5 Лунев В.П. Тактика и стратегия управления фирмой. Учебное пособие./ В.П.Лунев - М.: ДИС, 2005
6 Люкшинов А.Н. Стратегический менеджмент./ А.Н.Люкшинов – М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2006
7 Маркова В.Д., Кузнецов С.А. Стратегический менеджмент. / В.Д.Маркова, С.А.Кузнецов – М.: Инфра-М, 2004
8 Портер М. Международная конкуренция: Пер.с англ. / Под.ред. В.Д.Щетинина. М.: Международные отношения, 2003
9 Томпсон А. А., Стрикленд А. Дж. Стратегический менеджмент. Искусство разработки и реализации стратегии: Учебник для ВУЗов / Пер. с англ. Под ред. Л.Г. Зайцева, М.И. Соколовой. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2003
10 Управленческое консультирование в 2-х т. Т.2 : пер. с англ./ К.Френсис. - М.: СП Интерэксперт, 2002
11 Уткин Э.А. Планирование и организация предпринимательской деятельности./ Э.А.Уткин - М.: ЭКМОС, 2007
12 Фалмер Р. М. Энциклопедия современного управления, т. 4 / Р.М. Фалмер - М.: Финансы и статистика, 2012
13 Фатхутдинов Р.А. Стратегическая конкурентоспособность: Учебник./ Р.А. Фатхутдинов – М.:ЗАО «Издательство «Экономика», 2007
14 Василевский Д.Ю. Новые возможности на гиперконкурентном рынке/ Д.Ю. Василевский // Маркетинг в России и за рубежом, 2007, №6
15 Васильева З.А. Иерархия понятий конкурентоспособность субъектов рынка / З.А. Васильева // Маркетинг в России и за рубежом, 2006, №2
16 Гельвановский М., Жуковская В., Трофимова И. Конкурентоспособность в микро-, мезо- и макроуровневом измерениях / М.Гельвановский, В.Жуковская, И. Трофимова // Российский экономический журнал. 2006, № 3.
17 Гурков И. Тенденции изменения конкурентоспособности отечественной продукции / И.Гурков // Маркетинг. 2012, № 1.
18 Каплина О.В. Оценка конкурентоспособности массового товара / О.В.Каплина // Маркетинг в России и за рубежом, 2007, №1
19 Костерин А.Г., Костерин И.Г. Управление конкурентным бенчмаркингом в торговле на основе анализа DEA / А.Г. Костерин, И.Г. Костерин // Менеджмент в России и за рубежом, 2006, №3
20 Коротков А.М. Конкурентоспособность предприятия: подходы к обеспечению, критерии, методы оценки / А.М.Коротков // Маркетинг в России и за рубежом, 2006, №6
21 Либман А.М. Бизнес-среда и бизнес-стратегии в условиях конкуренции / А.М.Либман // Менеджмент в России и за рубежом, 2004, №2
22 Мансуров Р.Е. Об экономической сущности понятий «конкурентоспособность предприятия и «управление конкурентоспособностью предприятия / Р.Е.Мансуров // Маркетинг в России и за рубежом, 2006, №2
23 Петров А.В. Логистический менеджмент сбытовой сети / А.В.Петров //Менеджмент в России и за рубежом, №4, 2004 стр.89-94
24 Российские предприятия: трудный поиск конкурентных стратегий / статья главного редактора И.Ф.Нарский // ЭКО. 2001, № 11.
25 Русинов Ф., Журавлев А. Конкурентоспособность: образование, информационный потенциал, принятие управленческих решений. / Ф.Русинов, А.Журавлев // Консультант директора, №2(14), январь 2003.
26 Хэдрих Г., Йеннер Т. Стратегические факторы успеха на рынках потребительских товаров / Г.Хэдрих, Т.Йернер // Проблемы теории и практики управления. 2004, № 1.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение 4
1 Теоретические основы оценки качества в организации 6
1.1 Сущность качества и его основные характеристики 6
1.2 Оценка системы качества в организации 11
1.3 Системы управления качеством на предприятии 22
2 Анализ качества продукции ОАО «Добринский сахарный завод»
2.1 Краткая характеристика объекта исследования 34
34
2.2 Исследование рынка сахарной продукции в России 44
2.3 Оценка качества продукции ОАО «Добринский сахарный завод» 50
3 Совершенствование системы управления качеством ОАО «Добринский сахарный завод» 64
3.1 Перспективы развития стандартов системы управления качеством 64
3.2 Внедрение в систему управления качеством ОАО «Добринский сахарный завод» элементов оптимизации управления персоналом организации 77
Заключение 88
Список использованных источников 92
В рыночной экономике решающим фактором коммерческого успеха является конкурентоспособность. Это многоаспектное понятие, означающее соответствие производимых компанией товаров условиям рынка. По мере развития производительных сил общества, совершенствования технологических производственных процессов, вовлечения в производственные процессы новаций происходит насыщение рынка товарами и услугами, вследствие чего усиливается соперничество между производителями за рынки сбыта и ресурсы.
Успех сопутствует предприятиям, способным предложить услуги, наиболее соответствующие нуждам потребителя. В настоящее время популярной становится теория освоения рынков завтрашнего дня, то есть задача компании – целенаправленно формировать потребности потребителя.
Борьба за потребителя идет не на уровне качества или цены услуг, а на уровне возможностей компании предложить воплощенное в услугах новое потребительское свойство. Мировая экономика привела к тому, что в настоящее время практически каждая компания встречается с появлением на занимаемом ею рынке товаров и услуг иностранных конкурентов. В этих условиях для любого производителя главным фактором успеха становится конкурентоспособность компании, способность противостоять сопернику и опережать в своем бизнесе.
Конкурентоспособность следует исследовать с позиции общей теории управления, то есть рассматривать конкурентоспособность в качестве управляющего объекта, воздействующего на внутреннее состояние предприятия. Рассмотрение данной категории под таким углом зрения позволит превратить ее из зависимого объекта в управляющий, что в свою очередь обеспечит основу для создания методов и инструментальных средств для оперативной адаптации предприятия к изменяющейся рыночной конъюнктуре.
Сегодня очевидно, что в стране произошла переориентация с промышленного производства на сферу услуг, и общепит приносит в бюджет немалые деньги, становясь важной частью экономики. В связи с этим сфера общественного питания является одним из наиболее привлекательных объектов исследований, а изучение конкурентоспособности в качестве основы принятия решений предприятиями питания является чрезвычайно актуальным.
Конкурентоспособность организации – это показатель, который характеризует ее успешность на рынке и дает фирме очень много преимуществ. В настоящее время на рынке ресторанных услуг жесткая конкуренция, и выжить сможет тот ресторан, который обладает отличительными конкурентными преимуществами. В свою очередь конкурентоспособный ресторан стабилен, устойчив, имеет прибыль, и с легкостью участвует в конкурентной борьбе.
Объектом исследования в выпускной квалификационной работе является ООО «Аппетит-Л».
Предмет исследования – способы управления конкурентоспособностью ООО «Аппетит-Л».
Целью работы является разработка комплекса мероприятий по повышению конкурентоспособности ООО «Аппетит-Л».
Реализация поставленной цели потребовала решения следующих задач:
1 Закон РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» №948-1 от 22.03.1991г. // www.consultant.ru
2 Герчикова И. Н. Менеджмент: Учебник. / И.Н. Герчикова - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2005
3 Круглов М. И. Стратегическое управление компанией./М.И.Круглов Учебник для ВУЗов. – М.: Русская деловая литература, 2004
4 Круглова Н.Ю. Основы бизнеса Учебник для вузов./Н.Ю.Круглова - М.:Издательство РДЛ, 2003
5 Лунев В.П. Тактика и стратегия управления фирмой. Учебное пособие./ В.П.Лунев - М.: ДИС, 2005
6 Люкшинов А.Н. Стратегический менеджмент./ А.Н.Люкшинов – М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2006
7 Маркова В.Д., Кузнецов С.А. Стратегический менеджмент. / В.Д.Маркова, С.А.Кузнецов – М.: Инфра-М, 2004
8 Портер М. Международная конкуренция: Пер.с англ. / Под.ред. В.Д.Щетинина. М.: Международные отношения, 2003
9 Томпсон А. А., Стрикленд А. Дж. Стратегический менеджмент. Искусство разработки и реализации стратегии: Учебник для ВУЗов / Пер. с англ. Под ред. Л.Г. Зайцева, М.И. Соколовой. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2003
10 Управленческое консультирование в 2-х т. Т.2 : пер. с англ./ К.Френсис. - М.: СП Интерэксперт, 2002
11 Уткин Э.А. Планирование и организация предпринимательской деятельности./ Э.А.Уткин - М.: ЭКМОС, 2007
12 Фалмер Р. М. Энциклопедия современного управления, т. 4 / Р.М. Фалмер - М.: Финансы и статистика, 2012
13 Фатхутдинов Р.А. Стратегическая конкурентоспособность: Учебник./ Р.А. Фатхутдинов – М.:ЗАО «Издательство «Экономика», 2007
14 Василевский Д.Ю. Новые возможности на гиперконкурентном рынке/ Д.Ю. Василевский // Маркетинг в России и за рубежом, 2007, №6
15 Васильева З.А. Иерархия понятий конкурентоспособность субъектов рынка / З.А. Васильева // Маркетинг в России и за рубежом, 2006, №2
16 Гельвановский М., Жуковская В., Трофимова И. Конкурентоспособность в микро-, мезо- и макроуровневом измерениях / М.Гельвановский, В.Жуковская, И. Трофимова // Российский экономический журнал. 2006, № 3.
17 Гурков И. Тенденции изменения конкурентоспособности отечественной продукции / И.Гурков // Маркетинг. 2012, № 1.
18 Каплина О.В. Оценка конкурентоспособности массового товара / О.В.Каплина // Маркетинг в России и за рубежом, 2007, №1
19 Костерин А.Г., Костерин И.Г. Управление конкурентным бенчмаркингом в торговле на основе анализа DEA / А.Г. Костерин, И.Г. Костерин // Менеджмент в России и за рубежом, 2006, №3
20 Коротков А.М. Конкурентоспособность предприятия: подходы к обеспечению, критерии, методы оценки / А.М.Коротков // Маркетинг в России и за рубежом, 2006, №6
21 Либман А.М. Бизнес-среда и бизнес-стратегии в условиях конкуренции / А.М.Либман // Менеджмент в России и за рубежом, 2004, №2
22 Мансуров Р.Е. Об экономической сущности понятий «конкурентоспособность предприятия и «управление конкурентоспособностью предприятия / Р.Е.Мансуров // Маркетинг в России и за рубежом, 2006, №2
23 Петров А.В. Логистический менеджмент сбытовой сети / А.В.Петров //Менеджмент в России и за рубежом, №4, 2004 стр.89-94
24 Российские предприятия: трудный поиск конкурентных стратегий / статья главного редактора И.Ф.Нарский // ЭКО. 2001, № 11.
25 Русинов Ф., Журавлев А. Конкурентоспособность: образование, информационный потенциал, принятие управленческих решений. / Ф.Русинов, А.Журавлев // Консультант директора, №2(14), январь 2003.
26 Хэдрих Г., Йеннер Т. Стратегические факторы успеха на рынках потребительских товаров / Г.Хэдрих, Т.Йернер // Проблемы теории и практики управления. 2004, № 1.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 54492 Дипломной работы — поможем найти подходящую