Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

способы управления конкурентоспособностью ООО «Аппетит-Л»

  • 92 страниц
  • 2013 год
  • 334 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

user85409

2000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение 4
1 Теоретические основы оценки качества в организации 6
1.1 Сущность качества и его основные характеристики 6
1.2 Оценка системы качества в организации 11
1.3 Системы управления качеством на предприятии 22
2 Анализ качества продукции ОАО «Добринский сахарный завод»
2.1 Краткая характеристика объекта исследования 34
34
2.2 Исследование рынка сахарной продукции в России 44
2.3 Оценка качества продукции ОАО «Добринский сахарный завод» 50
3 Совершенствование системы управления качеством ОАО «Добринский сахарный завод» 64
3.1 Перспективы развития стандартов системы управления качеством 64
3.2 Внедрение в систему управления качеством ОАО «Добринский сахарный завод» элементов оптимизации управления персоналом организации 77
Заключение 88
Список использованных источников 92

В рыночной экономике решающим фактором коммерческого успеха является конкурентоспособность. Это многоаспектное понятие, означающее соответствие производимых компанией товаров условиям рынка. По мере развития производительных сил общества, совершенствования технологических производственных процессов, вовлечения в производственные процессы новаций происходит насыщение рынка товарами и услугами, вследствие чего усиливается соперничество между производителями за рынки сбыта и ресурсы.
Успех сопутствует предприятиям, способным предложить услуги, наиболее соответствующие нуждам потребителя. В настоящее время популярной становится теория освоения рынков завтрашнего дня, то есть задача компании – целенаправленно формировать потребности потребителя.
Борьба за потребителя идет не на уровне качества или цены услуг, а на уровне возможностей компании предложить воплощенное в услугах новое потребительское свойство. Мировая экономика привела к тому, что в настоящее время практически каждая компания встречается с появлением на занимаемом ею рынке товаров и услуг иностранных конкурентов. В этих условиях для любого производителя главным фактором успеха становится конкурентоспособность компании, способность противостоять сопернику и опережать в своем бизнесе.
Конкурентоспособность следует исследовать с позиции общей теории управления, то есть рассматривать конкурентоспособность в качестве управляющего объекта, воздействующего на внутреннее состояние предприятия. Рассмотрение данной категории под таким углом зрения позволит превратить ее из зависимого объекта в управляющий, что в свою очередь обеспечит основу для создания методов и инструментальных средств для оперативной адаптации предприятия к изменяющейся рыночной конъюнктуре.
Сегодня очевидно, что в стране произошла переориентация с промышленного производства на сферу услуг, и общепит приносит в бюджет немалые деньги, становясь важной частью экономики. В связи с этим сфера общественного питания является одним из наиболее привлекательных объектов исследований, а изучение конкурентоспособности в качестве основы принятия решений предприятиями питания является чрезвычайно актуальным.
Конкурентоспособность организации – это показатель, который характеризует ее успешность на рынке и дает фирме очень много преимуществ. В настоящее время на рынке ресторанных услуг жесткая конкуренция, и выжить сможет тот ресторан, который обладает отличительными конкурентными преимуществами. В свою очередь конкурентоспособный ресторан стабилен, устойчив, имеет прибыль, и с легкостью участвует в конкурентной борьбе.
Объектом исследования в выпускной квалификационной работе является ООО «Аппетит-Л».
Предмет исследования – способы управления конкурентоспособностью ООО «Аппетит-Л».
Целью работы является разработка комплекса мероприятий по повышению конкурентоспособности ООО «Аппетит-Л».
Реализация поставленной цели потребовала решения следующих задач:

1 Закон РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» №948-1 от 22.03.1991г. // www.consultant.ru
2 Герчикова И. Н. Менеджмент: Учебник. / И.Н. Герчикова - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2005
3 Круглов М. И. Стратегическое управление компанией./М.И.Круглов Учебник для ВУЗов. – М.: Русская деловая литература, 2004
4 Круглова Н.Ю. Основы бизнеса Учебник для вузов./Н.Ю.Круглова - М.:Издательство РДЛ, 2003
5 Лунев В.П. Тактика и стратегия управления фирмой. Учебное пособие./ В.П.Лунев - М.: ДИС, 2005
6 Люкшинов А.Н. Стратегический менеджмент./ А.Н.Люкшинов – М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2006
7 Маркова В.Д., Кузнецов С.А. Стратегический менеджмент. / В.Д.Маркова, С.А.Кузнецов – М.: Инфра-М, 2004
8 Портер М. Международная конкуренция: Пер.с англ. / Под.ред. В.Д.Щетинина. М.: Международные отношения, 2003
9 Томпсон А. А., Стрикленд А. Дж. Стратегический менеджмент. Искусство разработки и реализации стратегии: Учебник для ВУЗов / Пер. с англ. Под ред. Л.Г. Зайцева, М.И. Соколовой. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2003
10 Управленческое консультирование в 2-х т. Т.2 : пер. с англ./ К.Френсис. - М.: СП Интерэксперт, 2002
11 Уткин Э.А. Планирование и организация предпринимательской деятельности./ Э.А.Уткин - М.: ЭКМОС, 2007
12 Фалмер Р. М. Энциклопедия современного управления, т. 4 / Р.М. Фалмер - М.: Финансы и статистика, 2012
13 Фатхутдинов Р.А. Стратегическая конкурентоспособность: Учебник./ Р.А. Фатхутдинов – М.:ЗАО «Издательство «Экономика», 2007
14 Василевский Д.Ю. Новые возможности на гиперконкурентном рынке/ Д.Ю. Василевский // Маркетинг в России и за рубежом, 2007, №6
15 Васильева З.А. Иерархия понятий конкурентоспособность субъектов рынка / З.А. Васильева // Маркетинг в России и за рубежом, 2006, №2
16 Гельвановский М., Жуковская В., Трофимова И. Конкурентоспособность в микро-, мезо- и макроуровневом измерениях / М.Гельвановский, В.Жуковская, И. Трофимова // Российский экономический журнал. 2006, № 3.
17 Гурков И. Тенденции изменения конкурентоспособности отечественной продукции / И.Гурков // Маркетинг. 2012, № 1.
18 Каплина О.В. Оценка конкурентоспособности массового товара / О.В.Каплина // Маркетинг в России и за рубежом, 2007, №1
19 Костерин А.Г., Костерин И.Г. Управление конкурентным бенчмаркингом в торговле на основе анализа DEA / А.Г. Костерин, И.Г. Костерин // Менеджмент в России и за рубежом, 2006, №3
20 Коротков А.М. Конкурентоспособность предприятия: подходы к обеспечению, критерии, методы оценки / А.М.Коротков // Маркетинг в России и за рубежом, 2006, №6
21 Либман А.М. Бизнес-среда и бизнес-стратегии в условиях конкуренции / А.М.Либман // Менеджмент в России и за рубежом, 2004, №2
22 Мансуров Р.Е. Об экономической сущности понятий «конкурентоспособность предприятия и «управление конкурентоспособностью предприятия / Р.Е.Мансуров // Маркетинг в России и за рубежом, 2006, №2
23 Петров А.В. Логистический менеджмент сбытовой сети / А.В.Петров //Менеджмент в России и за рубежом, №4, 2004 стр.89-94
24 Российские предприятия: трудный поиск конкурентных стратегий / статья главного редактора И.Ф.Нарский // ЭКО. 2001, № 11.
25 Русинов Ф., Журавлев А. Конкурентоспособность: образование, информационный потенциал, принятие управленческих решений. / Ф.Русинов, А.Журавлев // Консультант директора, №2(14), январь 2003.
26 Хэдрих Г., Йеннер Т. Стратегические факторы успеха на рынках потребительских товаров / Г.Хэдрих, Т.Йернер // Проблемы теории и практики управления. 2004, № 1.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение 4
1 Теоретические основы оценки качества в организации 6
1.1 Сущность качества и его основные характеристики 6
1.2 Оценка системы качества в организации 11
1.3 Системы управления качеством на предприятии 22
2 Анализ качества продукции ОАО «Добринский сахарный завод»
2.1 Краткая характеристика объекта исследования 34
34
2.2 Исследование рынка сахарной продукции в России 44
2.3 Оценка качества продукции ОАО «Добринский сахарный завод» 50
3 Совершенствование системы управления качеством ОАО «Добринский сахарный завод» 64
3.1 Перспективы развития стандартов системы управления качеством 64
3.2 Внедрение в систему управления качеством ОАО «Добринский сахарный завод» элементов оптимизации управления персоналом организации 77
Заключение 88
Список использованных источников 92

В рыночной экономике решающим фактором коммерческого успеха является конкурентоспособность. Это многоаспектное понятие, означающее соответствие производимых компанией товаров условиям рынка. По мере развития производительных сил общества, совершенствования технологических производственных процессов, вовлечения в производственные процессы новаций происходит насыщение рынка товарами и услугами, вследствие чего усиливается соперничество между производителями за рынки сбыта и ресурсы.
Успех сопутствует предприятиям, способным предложить услуги, наиболее соответствующие нуждам потребителя. В настоящее время популярной становится теория освоения рынков завтрашнего дня, то есть задача компании – целенаправленно формировать потребности потребителя.
Борьба за потребителя идет не на уровне качества или цены услуг, а на уровне возможностей компании предложить воплощенное в услугах новое потребительское свойство. Мировая экономика привела к тому, что в настоящее время практически каждая компания встречается с появлением на занимаемом ею рынке товаров и услуг иностранных конкурентов. В этих условиях для любого производителя главным фактором успеха становится конкурентоспособность компании, способность противостоять сопернику и опережать в своем бизнесе.
Конкурентоспособность следует исследовать с позиции общей теории управления, то есть рассматривать конкурентоспособность в качестве управляющего объекта, воздействующего на внутреннее состояние предприятия. Рассмотрение данной категории под таким углом зрения позволит превратить ее из зависимого объекта в управляющий, что в свою очередь обеспечит основу для создания методов и инструментальных средств для оперативной адаптации предприятия к изменяющейся рыночной конъюнктуре.
Сегодня очевидно, что в стране произошла переориентация с промышленного производства на сферу услуг, и общепит приносит в бюджет немалые деньги, становясь важной частью экономики. В связи с этим сфера общественного питания является одним из наиболее привлекательных объектов исследований, а изучение конкурентоспособности в качестве основы принятия решений предприятиями питания является чрезвычайно актуальным.
Конкурентоспособность организации – это показатель, который характеризует ее успешность на рынке и дает фирме очень много преимуществ. В настоящее время на рынке ресторанных услуг жесткая конкуренция, и выжить сможет тот ресторан, который обладает отличительными конкурентными преимуществами. В свою очередь конкурентоспособный ресторан стабилен, устойчив, имеет прибыль, и с легкостью участвует в конкурентной борьбе.
Объектом исследования в выпускной квалификационной работе является ООО «Аппетит-Л».
Предмет исследования – способы управления конкурентоспособностью ООО «Аппетит-Л».
Целью работы является разработка комплекса мероприятий по повышению конкурентоспособности ООО «Аппетит-Л».
Реализация поставленной цели потребовала решения следующих задач:

1 Закон РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» №948-1 от 22.03.1991г. // www.consultant.ru
2 Герчикова И. Н. Менеджмент: Учебник. / И.Н. Герчикова - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2005
3 Круглов М. И. Стратегическое управление компанией./М.И.Круглов Учебник для ВУЗов. – М.: Русская деловая литература, 2004
4 Круглова Н.Ю. Основы бизнеса Учебник для вузов./Н.Ю.Круглова - М.:Издательство РДЛ, 2003
5 Лунев В.П. Тактика и стратегия управления фирмой. Учебное пособие./ В.П.Лунев - М.: ДИС, 2005
6 Люкшинов А.Н. Стратегический менеджмент./ А.Н.Люкшинов – М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2006
7 Маркова В.Д., Кузнецов С.А. Стратегический менеджмент. / В.Д.Маркова, С.А.Кузнецов – М.: Инфра-М, 2004
8 Портер М. Международная конкуренция: Пер.с англ. / Под.ред. В.Д.Щетинина. М.: Международные отношения, 2003
9 Томпсон А. А., Стрикленд А. Дж. Стратегический менеджмент. Искусство разработки и реализации стратегии: Учебник для ВУЗов / Пер. с англ. Под ред. Л.Г. Зайцева, М.И. Соколовой. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2003
10 Управленческое консультирование в 2-х т. Т.2 : пер. с англ./ К.Френсис. - М.: СП Интерэксперт, 2002
11 Уткин Э.А. Планирование и организация предпринимательской деятельности./ Э.А.Уткин - М.: ЭКМОС, 2007
12 Фалмер Р. М. Энциклопедия современного управления, т. 4 / Р.М. Фалмер - М.: Финансы и статистика, 2012
13 Фатхутдинов Р.А. Стратегическая конкурентоспособность: Учебник./ Р.А. Фатхутдинов – М.:ЗАО «Издательство «Экономика», 2007
14 Василевский Д.Ю. Новые возможности на гиперконкурентном рынке/ Д.Ю. Василевский // Маркетинг в России и за рубежом, 2007, №6
15 Васильева З.А. Иерархия понятий конкурентоспособность субъектов рынка / З.А. Васильева // Маркетинг в России и за рубежом, 2006, №2
16 Гельвановский М., Жуковская В., Трофимова И. Конкурентоспособность в микро-, мезо- и макроуровневом измерениях / М.Гельвановский, В.Жуковская, И. Трофимова // Российский экономический журнал. 2006, № 3.
17 Гурков И. Тенденции изменения конкурентоспособности отечественной продукции / И.Гурков // Маркетинг. 2012, № 1.
18 Каплина О.В. Оценка конкурентоспособности массового товара / О.В.Каплина // Маркетинг в России и за рубежом, 2007, №1
19 Костерин А.Г., Костерин И.Г. Управление конкурентным бенчмаркингом в торговле на основе анализа DEA / А.Г. Костерин, И.Г. Костерин // Менеджмент в России и за рубежом, 2006, №3
20 Коротков А.М. Конкурентоспособность предприятия: подходы к обеспечению, критерии, методы оценки / А.М.Коротков // Маркетинг в России и за рубежом, 2006, №6
21 Либман А.М. Бизнес-среда и бизнес-стратегии в условиях конкуренции / А.М.Либман // Менеджмент в России и за рубежом, 2004, №2
22 Мансуров Р.Е. Об экономической сущности понятий «конкурентоспособность предприятия и «управление конкурентоспособностью предприятия / Р.Е.Мансуров // Маркетинг в России и за рубежом, 2006, №2
23 Петров А.В. Логистический менеджмент сбытовой сети / А.В.Петров //Менеджмент в России и за рубежом, №4, 2004 стр.89-94
24 Российские предприятия: трудный поиск конкурентных стратегий / статья главного редактора И.Ф.Нарский // ЭКО. 2001, № 11.
25 Русинов Ф., Журавлев А. Конкурентоспособность: образование, информационный потенциал, принятие управленческих решений. / Ф.Русинов, А.Журавлев // Консультант директора, №2(14), январь 2003.
26 Хэдрих Г., Йеннер Т. Стратегические факторы успеха на рынках потребительских товаров / Г.Хэдрих, Т.Йернер // Проблемы теории и практики управления. 2004, № 1.

Купить эту работу

способы управления конкурентоспособностью ООО «Аппетит-Л»

2000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

27 мая 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user85409
4.9
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

диплом Система мотивации труда

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Дипломная работа

диплом Использования информационных технологий в управлении организацией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

диплом Мотивация персонала в организации состояние и пути совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

диплом Управление сбытовой деятельностью

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Дипломная работа

диплом Система мотивации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе user85409 2014-06-06
Дипломная работа

Нужна была статья по диплому, отзыв и рецензия. Автор выполнила все быстро и качественно! Благодарю)))

Общая оценка 5
Отзыв NikitOS об авторе user85409 2014-04-29
Дипломная работа

Спасибо за работу! Преподаватель доволен. Осталось защититься! Рекомендую, исправления все производились вовремя.

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе user85409 2014-06-11
Дипломная работа

ОТЛИЧНО! ЗАЩИТИЛАСЬ НА 5!!!! )) СПАСИБО!

Общая оценка 5
Отзыв Лена оо об авторе user85409 2019-05-25
Дипломная работа

Отличный автор. быстро, по делу. Готова работать и дальше с данным автором.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Бизнес-ассоциации в публичной политике современной России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы управления государственным учреждением на примере: Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по повышению прибыли предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Совершенствование управления мотивацией и стимулирования труда работников предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Профилактика профессионального выгорания персонала

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2667 ₽
Готовая работа

Создание и продвижение музыкального артиста на примере музыкального лейбла Black Star

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽
Готовая работа

ПОЛИТИКА ЮНЕСКО В СФЕРЕ МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМ ОБРАЗОВАНИЯ РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН НА ПРИМЕРЕ АФГАНИСТАНА, ПАКИСТАНА И БАНГЛАДЕШ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по повышению производительности труда (роста эффективности) таможенно- логистического комплекса на примере ООО «Евро-Транс-Авто»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по совершенствованию системы управления на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оценка конкурентоспособности предприятия и разработка мер по его совованио на примере строительной организации. Антиплагиат в системе ВУЗ 75%

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Адаптация персонала при слиянии и реорганизации компании

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование инновационной деятельности "..."

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽