Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Совершенствование производственной структуры предприятия в условияхдинамического изменения конкурентной среды

  • 88 страниц
  • 2014 год
  • 260 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

3300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность темы исследования.
За последнее время характер производственных отношений значительно изменился. С развитием инноваций, информационных технологий, глобализации, повышением значимости ориентации производства на требования потребителей качественно стали изменяться условия функционирования предприятий общественного питания. Это вызывает необходимость постоянно совершенствовать производственную структуру предприятий, реорганизовать производственный процесс, внедрять в производственную деятельность новые технологии.
Основная цель работы – предложить рекомендации по совершенствованию производственной структуры предприятия в условиях динамического изменения конкурентной среды на примере предприятия общественного питания «Инзль».
Для достижения данной цели были поставлены задачи:
1. Раскрыть понятие и сущность производственной структуры предприятия.
2. Описать основные характеристики конкуренции и конкурентоспособности.
3. Выявить особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания в условиях конкуренции.
4. Изучить общую характеристику столовой «Инзль».
5. Провести анализ текущей производственной структуры столовой «Инзль».
6. Проанализировать конкурентную среду предприятия общественного питания.
7. Предложить основные направления совершенствования производственной структуры организации общественного питания.
8. Разработать мероприятия по повышению конкурентоспособности столовой «Инзль».
9. Оценить экономическую и социальную эффективность предложенных мероприятий.
Объект исследования – предприятие общественного питания ООО «Инзль».
Предмет исследования – совершенствование производственной структуры столовой «Инзль» в условиях возрастающей конкуренции.
Информационная база исследования - это законодательные акты и нормативные документы (ГОСТы); научные источники, статистические источники; периодическая печать и электронные ресурсы.
Теоретической базой исследования являются известные труды таких авторов, как Радченко Л.А., Райс В., Ребрин Ю.И., Пашуто В. П., Островский Г., Фатхутдинов Р.А., Усов В.В., Бородина В.В., Батраева Э.А., Ефимова О.П., Ильенкова С.Д., Козловский В.А., Малюк В. И., Немчин А. М. и др.
Методическая база исследования. В основу работы были положены общенаучные методы исследования, такие как анализ и синтез, индукция и дедукция, а также метод абстрагирования, который очень тесно связан с методом анализа и синтеза. Исследование основано на системном методе работы с информацией.
Методы исследования включают опрос работников и потребителей предприятия, наблюдение, экспертные оценки, а также сбор информационных материалов: прайс-листы, отчетные и плановые документы ООО «Инзль», рекламные проспекты, справочно-нормативные материалы, должностные инструкции, статистические данные, положения о подразделениях предприятия и другая управленческая документация.
Структура работы. Данная работа включает введение, три главы, состоящие из подразделов, заключение, список использованной литературы и приложения.
В первой главе раскрыты теоретические основы развития производственной структуры в условиях конкуренции. Дано понятие и сущность производственной структуры предприятия, описаны основные характеристики конкуренции и конкурентоспособности, а также особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания в условиях конкуренции
Во второй главе проведен анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия общественного питания – столовой «Инзль». Исследована общая характеристика столовой «Инзль», проведен анализ текущей производственной структуры столовой «Инзль», а также анализ конкурентной среды предприятия общественного питания.
В третьей главе разработаны пути и средства совершенствование производственной структуры столовой «Инзль» в условиях возрастающей конкуренции. Предложены основные направления совершенствования производственной структуры организации общественного питания, мероприятия по повышению конкурентоспособности столовой «Инзль», а также обоснована экономическая и социальная эффективность предложенных мероприятий.
В заключении подведены итоги и сделаны основные выводы.
В приложении приведены дополнительные материалы, призванные облегчить восприятие содержания всей работы по совершенствованию производственной структуры предприятия общественного питания.

Введение 4
Глава 1. Теоретические основы развития производственной структуры в условиях конкуренции 7
1.1. Понятие и сущность производственной структуры предприятия 7
1.2. Основные характеристики конкуренции и конкурентоспособности 15
1.3. Особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания в условиях конкуренции 24
Глава 2. Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия общественного питания – столовой «Инзль» 32
2.1. Общая характеристика столовой «Инзль» 32
2.2. Анализ текущей производственной структуры столовой «Инзль» 40
2.3. Анализ конкурентной среды предприятия общественного питания 48
Глава 3. Пути и средства совершенствование производственной структуры столовой «Инзль» в условиях возрастающей конкуренции 59
3.1.Основные направления совершенствования производственной структуры организации общественного питания 59
3.2. Мероприятия по повышению конкурентоспособности столовой «Инзль» 64
3.3. Экономическая и социальная эффективность предложенных мероприятий 73
Заключение 79
Список использованной литературы 82
Приложения 87


Цель и задачи, которые были поставлены в данной работе, достигнуты. Подводя итог, сделаем следующие выводы.
Под производственной структурой предприятия рассматривается совокупность производственных единиц (участков, цехов), которые входят в его состав, а также виды связей между ними. Производственная структура находится в зависимости от типа производства, вида выпускаемой продукции, его номенклатуры, формы специализации, а также от специфики технологических процессов. Причем технологии представляют собой важнейшие факторы, которые определяют производственную структуру учреждения.
Сущность конкурентной борьбы заключается в совершенствовании или сохранении позиции фирмы на рынке, что можно достичь с помощью специфики товаров, которые поставляются предприятием. Отличительными свойствами могут быть: степень соответствия определенной потребности клиентов, а также издержки, требуемые для ее удовлетворения.
Критерии конкурентоспособности можно классифицировать, по меньшей мере, по двум признакам: виду удовлетворяемых потребностей и количеству учитываемых характеристик.
Большинство предприятий питания характеризуется небольшими размерами, объемами деятельности и немногочисленным коллективом, что обусловлено объективной необходимостью приближения места оказания услуги к месту ее потребления.
Исследование было проведено на примере столовой «Инзль», которая предлагает услуги общественного питания для жителей и гостей города Санкт – Петербург.
Права и обязанности работников определяются специальными инструкциями и правилами внутреннего распорядка.
На момент исследования в столовой работало 6 человек.
Функционируют 3 помещения: 2 зала для посетителей, 1 кухня, состоящая из горячего и холодного цехов. В ООО «Инзль» действует линейно-функциональная организационная структура.
Обслуживающий персонал столовой «Инзль» одет в форму или санитарную одежду. Текучесть кадров в компании ООО «Инзль» оценивается достаточно высокой, в среднем – 16,9%.
На основе анализа рынка столовых города выделены основные стратегические конкуренты:
- Тарелка,
- Время обедать,
- Золотой гвоздь.
Был составлена матрица SWOT-анализа деятельности «Инзль», где четко просматриваются недостатки столовой, которые требуют внимания, а также положительные стороны - преимущества перед конкурентами, которые нужно усиливать.
«Инзль» работает на рынке с сильной конкуренцией, поэтому лучшая стратегия в этой ситуации - это нацеленность на завоевание конкурентных преимуществ.
Конкурентный анализ показал, что столовая «Инзль» значительно уступает по таким показателям, как индивидуальный подход к клиенту при обслуживании и инновации. Для повышения конкурентоспособности необходимо совершенствовать организационную структуру
Рекомендуется включить в производственную структуру овощной цех, в котором будет работать 1 повар. К вспомогательному персоналу необходимо добавить уборщицу. Раньше уборкой занимались сами повара и официанты.
В условиях рынка и возрастающей конкуренции необходимо прием на работу менеджера по маркетингу, хотя бы на временный период (3 -6 месяцев) для повышения имиджа и рекламы. Таким образом, планируется увеличить штат сотрудников на 3 человека. Расчеты показали, что не смотря на рост издержек по выплате заработанной платы новым сотрудникам прирост прибыли превысит прирост затрат в 1,3 раз.
Ожидается, что выручка вырастет на 8,3% и достигнет значения 7922700 руб. Хотя себестоимость продукции (услуг) возрастет на 18,2%, чистая прибыль увеличится на 30,8%.
Прогнозируется, что рентабельность основных средств возрастет с 0,19 до 0,26. Повысится также и рентабельность продаж с 0,33 до 0,44, что составит 20,7%.
Важнейшим фактором эффективной работы компании является высококачественная и непрерывная подготовка, переподготовка и повышение квалификации персонала, что в свою очередь будет способствовать повышению его практических умений и навыков.
Прогнозируется, что с увеличением мотивационных стимулов уменьшится текучесть кадров в ресторане «Инзль», увеличится количество клиентов, а значит, повысится конкурентоспособность.
Ожидается, что после реализации данных мероприятий текучесть кадров уменьшится с 16% до 10%.
Необходимо проведение активной PR кампании по привлечению новых клиентов и удержанию имеющихся. Для столовой «Инзль» был разработан подробный медиаплан рекламной кампании различных акций в Интернете.
Итак, предложенные мероприятия являются экономически эффективными, что подтверждено расчетами.

Нормативно-правовые акты
1. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».
2. ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия».
3. ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования».
4. ГОСТ Р 53105-2008 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию».
5. ГОСТ Р 53523-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания».
6. ГОСТ Р 53995-2010 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания»
7. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
8. СП 2.3.6.1254-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
9. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.-1078-01. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
10. Нормативные документы индустрии питания Справочник /[Сост. А. Иванов]. – [6-е изд. (с испр. и доп.)] – М.: ИД «Ресторанные ведомости», 2010. – 304 с.

Учебники, учебные пособия, справочные пособия и другие источники
11. Батраева Э.А. Изучение спроса в общественном питании: теория и практика: Монография. Красноярск: КрасГУ, 2009. – 236 с.
12. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес. Учебн. Пособие. М.: 2010. – 287 с.
13. Гоберман В.А. Основы производственного менеджмента: Моделирование операций и управленческих решений: Учебное пособие для вузов. – М.: Юристъ, 2009. - 336 с.
14. Ефимова О.П. Экономика общественного питания / Под ред. Н.И. Кабушкина. – Мн.: ООО “Новое знание”, 2010. – 304 с.
15. Иванов И. Н. Организация производства на промышленном предприятии: Учебник.- М.: ИНФРА-М, 2008. – 214 с.
16. Ильенкова С.Д. Производственный менеджмент: Учебник для вузов. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2010. - 583 с.
17. Казанцев А. К., Серова Л. С. Основы производственного менеджмента: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2008. - 348 с.
18. Козловский В.А. Производственный менеджмент: Учебник. - М.: Инфра - М, 2009. - 574 с.
19. Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебное пособие. – Улан – Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2008. – 108 с.
20. Лифиц, И.М. Формирование и оценка конкурентоспособности товара и услуг / И.М. Лифиц. – М. : Юрайт-Издат. 2004. – 335 с.
21. Малюк В. И., Немчин А. М. Производственный менеджмент. - Спб.: Питер, 2008. – 324 с.
22. Менеджмент (современный российский менеджмент) : учеб. пособие / Б.А. Денисов, М.Л. Разу, Ф.М. Русинов, Р.А. Фатхутдинов. – М. : ФБК "Пресс", 2009. – 504 с.
23. Новицкий Н.И. Организация и планирование производства: Практикум. - Мн., 2011. - 256 с.
24. Организационная структура ООО «Инзль». – 2 с.
25. Организация производства и управление предприятием: Учебник / под ред. О. Г. Туровца. - М.: ИНФРА-М, 2009. - 528 с.
26. Пашуто В. П. Производственный менеджмент: Учебно-методический комплекс. - Мн.: ФУСТ БГУ, 2009. – 267 с.
27. Пелиха С.А. Производственный менеджмент: Учебное пособие. - М.: БГЭУ, 2009- 555 с.
28. Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация Рестораторов и Отельера. – М.: ООО Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2009. – 512 с.
29. Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация Рестораторов и Отельера. – М.: ООО Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2010. – 295 с.
30. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебник. - Ростов н/Д: Феникс, 2009. - 352 с.
31. Райс В. Разработка меню ресторана / В. Райс. - М. : Креатив Холдинг, 2006. – 91 с.
32. Ребрин Ю.И. Основы экономики и управления производством. Конспект лекций. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2010. - 145 с.
33. Селезнев, А.З. Конкурентные позиции и инфраструктура рынка России / А.З. Селезнев. – М. : Юристъ, 2009. – 384 с.
34. Синица Л. М. Организация производства: Учебное пособие. - Мн. УП «ИВЦ Минфина», 2011 .-512с.
35. Стерлигова А. Н., Фель А. В. Операционный (производственный) менеджмент. - Мн.: Харвест, 2009. – 368 с.
36. Уильям Л. Карл. Организация обслуживания на предприятиях массового питания: Пер. с англ. /Карл Л. Уильям. - М.: Экономика, 2009.- 136 с.
37. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник. - М.: Издательский центр «Академия», 2009. - 416 с.
38. Фатхутдинов Р.А. Производственный менеджмент: Учебник. – М.: Дашков и К, 2010. - 472 с.
39. Филисофова, Т.Г. Конкуренция и конкурентоспособность : учеб. пособие для студентов вузов. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 271 с.
40. Чейз Р.Б., Эквилайн Н.Дж., Якобе Р.Ф. Производственный и операционный менеджмент, 8-е изд.: Пер. с англ.: М.: Изд. Дом «Вильямс», 2010.– 704 с.
41. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учеб. пособие / Под общ. ред. А. Н. Соломатина. – М.: Инфра-М, 2010. – 295 с.
42. Экономика и организация предприятия общественного питания: Конспект лекции / Сост. Э. А. Батраева; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т.  Красноярск, 2009.  23 с.
43. Экономика предприятия торговли: Учеб. пособие для вузов. В 2 ч./ Ю. Л. Александров, Э. А. Батраева, И. В. Петрученя и др. – Красноярск: КГУ, 2009. – 170 с.
44. Юданов, А.Ю. Конкуренция: теория и практика : учеб.-практ. пособие для вузов / А.Ю. Юданов. – М. : Акалис, 2009. –272 с.

Периодические издания
45. Найденов Ю.С. Современные средства продвижения ресторана на рынке потребительских услуг // РИСК: Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2008. – № 2. – С. 89–94.
46. Островский, Г. Конкурентоспособность предприятия как объект управления / Островский Г. // Консультант директора. – 2010. – № 20. – С. 34 – 36.
47. Синько, В.И. Конкуренция и конкурентоспособность: основные понятия / В.И. Синько // Стандарты и качество. – 2006. – № 4. – С. 54 – 59.
48. Юшкова А.И. Продвижение ресторанного предприятия на целевой рынок при помощи современных возможностей рекламы // Экон. науки. - 2011. - № 6 (79). - С. 125-128.

Интернет ресурсы
49. Архипова О.Е. Стратегия продвижения ресторана [Электронный ресурс] // Как открыть ресторан. URL:http://www.newrestoran.ru/12/3.htm
50. Все о туризме. Туристическая библиотека. Электронный ресурс: http://tourlib.net/restoran.htm
51. Статьи о ресторанном бизнесе. Электронный ресурс: http://pro-cafe.ru/articles/restaurant-business/


Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Актуальность темы исследования.
За последнее время характер производственных отношений значительно изменился. С развитием инноваций, информационных технологий, глобализации, повышением значимости ориентации производства на требования потребителей качественно стали изменяться условия функционирования предприятий общественного питания. Это вызывает необходимость постоянно совершенствовать производственную структуру предприятий, реорганизовать производственный процесс, внедрять в производственную деятельность новые технологии.
Основная цель работы – предложить рекомендации по совершенствованию производственной структуры предприятия в условиях динамического изменения конкурентной среды на примере предприятия общественного питания «Инзль».
Для достижения данной цели были поставлены задачи:
1. Раскрыть понятие и сущность производственной структуры предприятия.
2. Описать основные характеристики конкуренции и конкурентоспособности.
3. Выявить особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания в условиях конкуренции.
4. Изучить общую характеристику столовой «Инзль».
5. Провести анализ текущей производственной структуры столовой «Инзль».
6. Проанализировать конкурентную среду предприятия общественного питания.
7. Предложить основные направления совершенствования производственной структуры организации общественного питания.
8. Разработать мероприятия по повышению конкурентоспособности столовой «Инзль».
9. Оценить экономическую и социальную эффективность предложенных мероприятий.
Объект исследования – предприятие общественного питания ООО «Инзль».
Предмет исследования – совершенствование производственной структуры столовой «Инзль» в условиях возрастающей конкуренции.
Информационная база исследования - это законодательные акты и нормативные документы (ГОСТы); научные источники, статистические источники; периодическая печать и электронные ресурсы.
Теоретической базой исследования являются известные труды таких авторов, как Радченко Л.А., Райс В., Ребрин Ю.И., Пашуто В. П., Островский Г., Фатхутдинов Р.А., Усов В.В., Бородина В.В., Батраева Э.А., Ефимова О.П., Ильенкова С.Д., Козловский В.А., Малюк В. И., Немчин А. М. и др.
Методическая база исследования. В основу работы были положены общенаучные методы исследования, такие как анализ и синтез, индукция и дедукция, а также метод абстрагирования, который очень тесно связан с методом анализа и синтеза. Исследование основано на системном методе работы с информацией.
Методы исследования включают опрос работников и потребителей предприятия, наблюдение, экспертные оценки, а также сбор информационных материалов: прайс-листы, отчетные и плановые документы ООО «Инзль», рекламные проспекты, справочно-нормативные материалы, должностные инструкции, статистические данные, положения о подразделениях предприятия и другая управленческая документация.
Структура работы. Данная работа включает введение, три главы, состоящие из подразделов, заключение, список использованной литературы и приложения.
В первой главе раскрыты теоретические основы развития производственной структуры в условиях конкуренции. Дано понятие и сущность производственной структуры предприятия, описаны основные характеристики конкуренции и конкурентоспособности, а также особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания в условиях конкуренции
Во второй главе проведен анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия общественного питания – столовой «Инзль». Исследована общая характеристика столовой «Инзль», проведен анализ текущей производственной структуры столовой «Инзль», а также анализ конкурентной среды предприятия общественного питания.
В третьей главе разработаны пути и средства совершенствование производственной структуры столовой «Инзль» в условиях возрастающей конкуренции. Предложены основные направления совершенствования производственной структуры организации общественного питания, мероприятия по повышению конкурентоспособности столовой «Инзль», а также обоснована экономическая и социальная эффективность предложенных мероприятий.
В заключении подведены итоги и сделаны основные выводы.
В приложении приведены дополнительные материалы, призванные облегчить восприятие содержания всей работы по совершенствованию производственной структуры предприятия общественного питания.

Введение 4
Глава 1. Теоретические основы развития производственной структуры в условиях конкуренции 7
1.1. Понятие и сущность производственной структуры предприятия 7
1.2. Основные характеристики конкуренции и конкурентоспособности 15
1.3. Особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания в условиях конкуренции 24
Глава 2. Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия общественного питания – столовой «Инзль» 32
2.1. Общая характеристика столовой «Инзль» 32
2.2. Анализ текущей производственной структуры столовой «Инзль» 40
2.3. Анализ конкурентной среды предприятия общественного питания 48
Глава 3. Пути и средства совершенствование производственной структуры столовой «Инзль» в условиях возрастающей конкуренции 59
3.1.Основные направления совершенствования производственной структуры организации общественного питания 59
3.2. Мероприятия по повышению конкурентоспособности столовой «Инзль» 64
3.3. Экономическая и социальная эффективность предложенных мероприятий 73
Заключение 79
Список использованной литературы 82
Приложения 87


Цель и задачи, которые были поставлены в данной работе, достигнуты. Подводя итог, сделаем следующие выводы.
Под производственной структурой предприятия рассматривается совокупность производственных единиц (участков, цехов), которые входят в его состав, а также виды связей между ними. Производственная структура находится в зависимости от типа производства, вида выпускаемой продукции, его номенклатуры, формы специализации, а также от специфики технологических процессов. Причем технологии представляют собой важнейшие факторы, которые определяют производственную структуру учреждения.
Сущность конкурентной борьбы заключается в совершенствовании или сохранении позиции фирмы на рынке, что можно достичь с помощью специфики товаров, которые поставляются предприятием. Отличительными свойствами могут быть: степень соответствия определенной потребности клиентов, а также издержки, требуемые для ее удовлетворения.
Критерии конкурентоспособности можно классифицировать, по меньшей мере, по двум признакам: виду удовлетворяемых потребностей и количеству учитываемых характеристик.
Большинство предприятий питания характеризуется небольшими размерами, объемами деятельности и немногочисленным коллективом, что обусловлено объективной необходимостью приближения места оказания услуги к месту ее потребления.
Исследование было проведено на примере столовой «Инзль», которая предлагает услуги общественного питания для жителей и гостей города Санкт – Петербург.
Права и обязанности работников определяются специальными инструкциями и правилами внутреннего распорядка.
На момент исследования в столовой работало 6 человек.
Функционируют 3 помещения: 2 зала для посетителей, 1 кухня, состоящая из горячего и холодного цехов. В ООО «Инзль» действует линейно-функциональная организационная структура.
Обслуживающий персонал столовой «Инзль» одет в форму или санитарную одежду. Текучесть кадров в компании ООО «Инзль» оценивается достаточно высокой, в среднем – 16,9%.
На основе анализа рынка столовых города выделены основные стратегические конкуренты:
- Тарелка,
- Время обедать,
- Золотой гвоздь.
Был составлена матрица SWOT-анализа деятельности «Инзль», где четко просматриваются недостатки столовой, которые требуют внимания, а также положительные стороны - преимущества перед конкурентами, которые нужно усиливать.
«Инзль» работает на рынке с сильной конкуренцией, поэтому лучшая стратегия в этой ситуации - это нацеленность на завоевание конкурентных преимуществ.
Конкурентный анализ показал, что столовая «Инзль» значительно уступает по таким показателям, как индивидуальный подход к клиенту при обслуживании и инновации. Для повышения конкурентоспособности необходимо совершенствовать организационную структуру
Рекомендуется включить в производственную структуру овощной цех, в котором будет работать 1 повар. К вспомогательному персоналу необходимо добавить уборщицу. Раньше уборкой занимались сами повара и официанты.
В условиях рынка и возрастающей конкуренции необходимо прием на работу менеджера по маркетингу, хотя бы на временный период (3 -6 месяцев) для повышения имиджа и рекламы. Таким образом, планируется увеличить штат сотрудников на 3 человека. Расчеты показали, что не смотря на рост издержек по выплате заработанной платы новым сотрудникам прирост прибыли превысит прирост затрат в 1,3 раз.
Ожидается, что выручка вырастет на 8,3% и достигнет значения 7922700 руб. Хотя себестоимость продукции (услуг) возрастет на 18,2%, чистая прибыль увеличится на 30,8%.
Прогнозируется, что рентабельность основных средств возрастет с 0,19 до 0,26. Повысится также и рентабельность продаж с 0,33 до 0,44, что составит 20,7%.
Важнейшим фактором эффективной работы компании является высококачественная и непрерывная подготовка, переподготовка и повышение квалификации персонала, что в свою очередь будет способствовать повышению его практических умений и навыков.
Прогнозируется, что с увеличением мотивационных стимулов уменьшится текучесть кадров в ресторане «Инзль», увеличится количество клиентов, а значит, повысится конкурентоспособность.
Ожидается, что после реализации данных мероприятий текучесть кадров уменьшится с 16% до 10%.
Необходимо проведение активной PR кампании по привлечению новых клиентов и удержанию имеющихся. Для столовой «Инзль» был разработан подробный медиаплан рекламной кампании различных акций в Интернете.
Итак, предложенные мероприятия являются экономически эффективными, что подтверждено расчетами.

Нормативно-правовые акты
1. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».
2. ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия».
3. ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования».
4. ГОСТ Р 53105-2008 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию».
5. ГОСТ Р 53523-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания».
6. ГОСТ Р 53995-2010 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания»
7. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
8. СП 2.3.6.1254-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
9. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.-1078-01. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
10. Нормативные документы индустрии питания Справочник /[Сост. А. Иванов]. – [6-е изд. (с испр. и доп.)] – М.: ИД «Ресторанные ведомости», 2010. – 304 с.

Учебники, учебные пособия, справочные пособия и другие источники
11. Батраева Э.А. Изучение спроса в общественном питании: теория и практика: Монография. Красноярск: КрасГУ, 2009. – 236 с.
12. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес. Учебн. Пособие. М.: 2010. – 287 с.
13. Гоберман В.А. Основы производственного менеджмента: Моделирование операций и управленческих решений: Учебное пособие для вузов. – М.: Юристъ, 2009. - 336 с.
14. Ефимова О.П. Экономика общественного питания / Под ред. Н.И. Кабушкина. – Мн.: ООО “Новое знание”, 2010. – 304 с.
15. Иванов И. Н. Организация производства на промышленном предприятии: Учебник.- М.: ИНФРА-М, 2008. – 214 с.
16. Ильенкова С.Д. Производственный менеджмент: Учебник для вузов. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2010. - 583 с.
17. Казанцев А. К., Серова Л. С. Основы производственного менеджмента: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2008. - 348 с.
18. Козловский В.А. Производственный менеджмент: Учебник. - М.: Инфра - М, 2009. - 574 с.
19. Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебное пособие. – Улан – Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2008. – 108 с.
20. Лифиц, И.М. Формирование и оценка конкурентоспособности товара и услуг / И.М. Лифиц. – М. : Юрайт-Издат. 2004. – 335 с.
21. Малюк В. И., Немчин А. М. Производственный менеджмент. - Спб.: Питер, 2008. – 324 с.
22. Менеджмент (современный российский менеджмент) : учеб. пособие / Б.А. Денисов, М.Л. Разу, Ф.М. Русинов, Р.А. Фатхутдинов. – М. : ФБК "Пресс", 2009. – 504 с.
23. Новицкий Н.И. Организация и планирование производства: Практикум. - Мн., 2011. - 256 с.
24. Организационная структура ООО «Инзль». – 2 с.
25. Организация производства и управление предприятием: Учебник / под ред. О. Г. Туровца. - М.: ИНФРА-М, 2009. - 528 с.
26. Пашуто В. П. Производственный менеджмент: Учебно-методический комплекс. - Мн.: ФУСТ БГУ, 2009. – 267 с.
27. Пелиха С.А. Производственный менеджмент: Учебное пособие. - М.: БГЭУ, 2009- 555 с.
28. Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация Рестораторов и Отельера. – М.: ООО Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2009. – 512 с.
29. Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация Рестораторов и Отельера. – М.: ООО Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2010. – 295 с.
30. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебник. - Ростов н/Д: Феникс, 2009. - 352 с.
31. Райс В. Разработка меню ресторана / В. Райс. - М. : Креатив Холдинг, 2006. – 91 с.
32. Ребрин Ю.И. Основы экономики и управления производством. Конспект лекций. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2010. - 145 с.
33. Селезнев, А.З. Конкурентные позиции и инфраструктура рынка России / А.З. Селезнев. – М. : Юристъ, 2009. – 384 с.
34. Синица Л. М. Организация производства: Учебное пособие. - Мн. УП «ИВЦ Минфина», 2011 .-512с.
35. Стерлигова А. Н., Фель А. В. Операционный (производственный) менеджмент. - Мн.: Харвест, 2009. – 368 с.
36. Уильям Л. Карл. Организация обслуживания на предприятиях массового питания: Пер. с англ. /Карл Л. Уильям. - М.: Экономика, 2009.- 136 с.
37. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник. - М.: Издательский центр «Академия», 2009. - 416 с.
38. Фатхутдинов Р.А. Производственный менеджмент: Учебник. – М.: Дашков и К, 2010. - 472 с.
39. Филисофова, Т.Г. Конкуренция и конкурентоспособность : учеб. пособие для студентов вузов. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 271 с.
40. Чейз Р.Б., Эквилайн Н.Дж., Якобе Р.Ф. Производственный и операционный менеджмент, 8-е изд.: Пер. с англ.: М.: Изд. Дом «Вильямс», 2010.– 704 с.
41. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учеб. пособие / Под общ. ред. А. Н. Соломатина. – М.: Инфра-М, 2010. – 295 с.
42. Экономика и организация предприятия общественного питания: Конспект лекции / Сост. Э. А. Батраева; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т.  Красноярск, 2009.  23 с.
43. Экономика предприятия торговли: Учеб. пособие для вузов. В 2 ч./ Ю. Л. Александров, Э. А. Батраева, И. В. Петрученя и др. – Красноярск: КГУ, 2009. – 170 с.
44. Юданов, А.Ю. Конкуренция: теория и практика : учеб.-практ. пособие для вузов / А.Ю. Юданов. – М. : Акалис, 2009. –272 с.

Периодические издания
45. Найденов Ю.С. Современные средства продвижения ресторана на рынке потребительских услуг // РИСК: Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2008. – № 2. – С. 89–94.
46. Островский, Г. Конкурентоспособность предприятия как объект управления / Островский Г. // Консультант директора. – 2010. – № 20. – С. 34 – 36.
47. Синько, В.И. Конкуренция и конкурентоспособность: основные понятия / В.И. Синько // Стандарты и качество. – 2006. – № 4. – С. 54 – 59.
48. Юшкова А.И. Продвижение ресторанного предприятия на целевой рынок при помощи современных возможностей рекламы // Экон. науки. - 2011. - № 6 (79). - С. 125-128.

Интернет ресурсы
49. Архипова О.Е. Стратегия продвижения ресторана [Электронный ресурс] // Как открыть ресторан. URL:http://www.newrestoran.ru/12/3.htm
50. Все о туризме. Туристическая библиотека. Электронный ресурс: http://tourlib.net/restoran.htm
51. Статьи о ресторанном бизнесе. Электронный ресурс: http://pro-cafe.ru/articles/restaurant-business/


Купить эту работу

Совершенствование производственной структуры предприятия в условияхдинамического изменения конкурентной среды

3300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

18 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.3
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
3300 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Государсвенная поддержка малого предпринимательства в регионе на материалах Чувашской Республики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Дипломная работа

ПРОБЛЕМЫ И НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА РОССИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽
Дипломная работа

Совершенствование внешнеэкономической политики России в условиях вступления в ВТО.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

«Совершенствование системы учета и планирования материалов на предприятии (на примере ООО «…..»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Технология организации пассажирских перевозок на примере ОАО Аэропорт Толмачево

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-05-18
Дипломная работа

Спасибо большое тебе за все работы! ВСЕ СУПЕР! ) Рекомендую как отличного автора, настоящего профессионала! Дай Бог тебе здоровья и твоей семье!

Общая оценка 5
Отзыв zmey об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-07-09
Дипломная работа

Защитил диплом по большей части благодаря этому автору. Обращался уже много раз, хочу отметить качество работы, честность, скорость работы, автор делает очень быстро-раньше срока. Всегда можно обратиться если что-то не понятно-подскажет. Спасибо большое, приятно что есть такие профессионалы

Общая оценка 5
Отзыв ЦГиТН об авторе EkaterinaKonstantinovna 2019-02-14
Дипломная работа

Отличный автор! Рекомендую! Все в срок.

Общая оценка 5
Отзыв Анна об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-06-12
Дипломная работа

хорошая работа. Рекомендую

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Анализ финансового обеспечения здравоохранения в Российской федерации на примере ГБУЗ ХХХ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Оценка показателей работы филиала ОАО "ТрансКонтейнер" на Свердловской железной дороге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Пути снижения расходов Предприятия (взять строительную фирму по г. Москва)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Развитие тайваньского экспорта на китайский рынок в сегменте товаров народного потребления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Проблемы и перспективы экономического сотрудничества России с Францией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Стратегические альянсы ТНК на современном этапе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

аНАЛИЗ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ пао СБЕРБАНК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ВАЛЮТНЫЕ ОПЦИОНЫ: ТЕХНОЛОГИЯ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫЕ БИРЖЕВЫЕ ПЛОЩАДКИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Оценка эффективности труда работников предприятия и их материальное стимулирование ( на примере Филиала ОАО "Ленэнерго "Кабельная сеть")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Планирование издержек и результатов деятельности организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Проблемы снижения безработицы в сельской местности Алтайского края

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

Тема: «Анализ ценообразования и формирования ценовой политики предприятия (на материалах Филиала ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", г. Липецк)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽