Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Управление реализацией финансовым потенциалом предприятия

  • 90 страниц
  • 2014 год
  • 3282 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

3300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

В условиях современной кризисной ситуации, сложившейся на мировом рынке, а соответственно и на российском рынке, как полноправном участнике мировых рыночных отношений, предприятию любого пищевого производства для успешного функционирования необходимо уделять должное внимание различным аспектам своей деятельности.
Одним из важнейших аспектов финансово-хозяйственной деятельности предприятия пищевого производства является формирование источников любых ресурсов, в том числе финансовых и их использование.
Кардинальные изменения в мировой экономике, вызванные финансовым кризисом, переросшие в глобальный экономический кризис, обусловили необходимость переосмысления существующих финансовых условий и подходов к выбору источников финансовых ресурсов.
На сегодняшний день многие предприятия пищевой промышленности испытывают существенный недостаток в финансовых ресурсах и становятся банкротами, что вызвано снижающимися доходами и проблемами с привлечением дополнительных источников финансирования. Этот факт определяет актуальность данной темы, связанной с использованием потенциала предприятия, его финансовых ресурсов.
Важность изучения данной темы заключается в том, что принятие целостной и последовательной политики в вопросах, касающихся финансовых ресурсов, позволяет предприятию располагать финансами в достаточном количестве, а так же приумножать их, а соответственно повышать свою инвестиционную привлекательность, что в перспективе может принести предприятию дополнительный приток ресурсов.
Данная работа посвящена потенциалу предприятия пищевого производства, повышению его конкурентоспособности путем наиболее полного использования имеющегося финансового потенциала, финансовому и маркетинговому управлению на предприятие, анализу финансового состояния предприятии пищевого производства.
Актуальность дипломной работы состоит в том, что в период кризиса и последующий период финансовое состояние многих предприятий существенно ухудшилось и им необходимы меры по финансовому оздоровлению. Эта информация необходима и интересна участникам и собственникам, т.е. внутренним пользователям, для разработки грамотной стратегии развития предприятия, принятия экономически обоснованных управленческих решений в бизнесе.
Предмет исследования – вопросы совершенствования финансовой политики, разработки эффективной стратегии использования финансового потенциала предприятия пищевой промышленности, рассмотрение теоретических управления финансовым потенциалом, основ управления себестоимостью на предприятиях современного пищевого производственного бизнеса, рассмотрение вопросов разработки и применения на практике данных вопросов.
Объектом исследования в данной работе является предприятие, относящееся к пищевому производству ООО "Master".
Цель работы – это разработка направлений совершенствования маркетинговой и финансовой политики данного предприятия.
Для достижения указанной цели в дипломной работе решаются следующие исследовательские задачи:
1. Провести анализ теоретических аспектов финансовой и маркетинговой политики, определить их роль в общей системе управления.
2. Исследовать внутреннюю и внешнюю среду, в которой работает предприятие ООО "Master".
3. Провести анализ финансового состояния ООО "Master".
4. Разработать меры по улучшению маркетинговой и финансовой политики и проектно-практические рекомендации по их внедрению.
5. Обосновать экономическую эффективность предлагаемых проектных рекомендаций.
Для решения поставленных задач в работе применялись такие общенаучные методы исследования, как наблюдение, описание, сравнение, анализ, синтез, аналогия и некоторые другие, а также методы прикладной социологии, такие как интервью, анализ документов и некоторые другие.
Теоретико-методологической и информационной базой исследования являются законодательные акты, монографии, научные и учебные издания по антикризисному управлению на предприятии, материалы периодических изданий, посвященные вопросам управления, а также необходимая для понимания данной темы специальная литература и правовые источники.
Дипломный проект построен традиционным образом и состоит из введения, трех основных глав и заключения. 

Введение 3
1. Понятие финансового потенциала предприятия. 6
1.1. Понятие финансового потенциала предприятия 6
1.2. Финансовый потенциал предприятия как фактор повышения его конкурентоспособности 16
2.Методика управления реализацией финансового потенциала предприятия 21
2.1. Использование механизмов финансового менеджмента для повышения финансового потенциала предприятия 21
2.2. Бюджетирование как инструмент по использованию финансового потенциала предприятия 34
3. Анализ финансового потенциала ООО "Master" 43
3.1. Краткая характеристика предприятия 43
3.2. Анализ текущего финансово хозяйственной деятельности предприятия 55
3.3. Направления совершенствования использования финансового потенциала "Master" 65
3.2. Оценка экономической эффективности предлагаемых мероприятий 76
Заключение 80
Список использованной литературы 85
Приложения 87

В динамике финансового потенциала отражается взаимодействие изменений во внешней среде и внутренних бизнес-процессов. Если внутренние бизнес-процессы не согласованы между собой и не ориентированы на общий результат, изменения во внешней среде (цен, тарифов, условий на рынке) способны повлиять на эффективность деятельности в сторону снижения и привести к потере целостности и платежеспособности предприятия.
По проблемам достаточности финансового потенциала во многом можно судить о том, в какой мере предприятие воспринимает и улавливает изменения во внешней среде, ориентировано ли на нее и как взаимодействует с ней.
Осуществляя пищевой производственный бизнес, необходимо знать, что данный вид бизнеса - один из сложных. Для достижения наилучшего результата в данном бизнесе нужно уметь сочетать многие составляющие.
Экономическая устойчивость предпринимательских структур – необходимое условие обеспечения финансового потенциала предприятия. Она формируется под воздействием комплекса внутренних и внешних факторов, которые можно подразделить на экономические и неэкономические (политические, правовые, экологические), прямого и косвенного воздействия.
Управление любым предприятием является средством коммуникации, доносящим до заинтересованных сторон сегодняшнее видение целей и путей их достижения. Компании создаются ради удовлетворения потребностей различных заинтересованных сторон, в противном случае, если организация не удовлетворяет ничьих интересов или делает это неэффективно, она попросту никому не нужна. Таким образом, в рамках корпоративного антикризисного управления должен быть получен ответ на вопрос «как руководство компании намеревается реализовывать стратегические цели собственников компании при помощи имеющихся ресурсов».
Нестабильность в системе пищевых производственных предприятий возникает в силу нарастания в определенный промежуток времени значительного числа негативных тенденций и противоречий макроэкономического и микроэкономического характера. Они являются следствием сочетания как внешних факторов.
Итак, чтобы изменения управления финансами приобрели устойчивый характер, необходимо выполнить ряд ключевых условий. Выполнение какого-то одного из них в отрыве от других не принесет результатов - чтобы добиться реальных изменений в хозяйственной деятельности, важно выполнить все условия. Компаниям необходимо приспосабливаться и изменять свое поведение как в связи с появляющимися во внешней среде благоприятными возможностями, так и в связи с неблагоприятными изменениями, порождающими опасности. Адаптация к внешней среде предполагает изучение и анализ среды в текущий момент и прогнозирование возможных изменений среды, которые могут затронуть организацию в будущем.
Ключевые условия совершенствования финансовой политики работы включают:
- четкое определение ролей, обязанностей и назначение ответственных за управление денежными потоками на каждом этапе процесса;
- во всех подразделениях организации единообразных ключевых показателей эффективности и отчетности, дающих четкое представление о результатах деятельности и изменениях;
- установление соответствующих целей и задач в качестве неотъемлемого элемента системы оценки персонала на всех уровнях организационной структуры - от рядовых сотрудников до руководителей высшего звена;
- установление системы контроля и процедур, регламентирующих поведение и устанавливающих параметры для принятия решений;
- неизменное "присутствие" вопросов, касающихся оборота денежных средств, в повестке дня на заседаниях руководства организации.
Актуальную потребность более основательного изучения и внедрения современных методов управления ощущают многие современные организации. Задачи, связанные с управлением денежными потоками, продолжат оставаться в центре внимания в обозримом будущем. И только те компании, которые понимают, что эти задачи никогда не потеряют своей актуальности, будут и дальше преуспевать вне зависимости от колебаний экономической конъюнктуры.
Процесс финансового управления на предприятии пищевого производства ООО "Master" изучен на основании должностных инструкций, регламентов, внутренних документов, финансовых документов.
Работа финансового отдела организации организована грамотно с четким разделением обязанностей между сотрудниками. Также можно отметить, что на предприятии существует отлаженный документооборот, который позволяет обеспечить оперативность и достоверность подготовки управленческой отчетности.
Перечень организационно-экономических и управленческих проблем ООО "Master":
1.Опережение темпа роста затрат темпа роста выручки;
2. Снижение рентабельности работы предприятия;
3.Снижение производительности труда.
Цели и задачи совершенствования управления экономическими процессами ООО "Master" реализуются через финансовое управление, выбор которого связан с конкретизацией стратегии и тактики экономической работы по всем ее направлениям.
Руководству следует более тщательно наблюдать за тенденциями рынка и внешней среды, и особенно внимательно за внутренними экономическими процессами предприятия.
Как показал проведенный анализ, на данном этапе развития предприятия, основной проблемой является грамотное обеспечение текущей деятельности.
Предприятию рекомендованы следующие мероприятия для наиболее полного использования его потенциала, повышения конкурентоспособности на рынке и увеличения прибыли:
- анализ и сокращение затрат;
- внедрение бюджетного планирования и управления;
- внутрифирменный аудит рабочих мест;
- совершенствование системы управления денежными средствами.
Недавний финансово-экономический кризис проверил на прочность большинство компаний пищевого производства. Многие, не справившись с трудностями, попросту исчезли с рынка, а выжившие сделали определенные выводы.
Можно рекомендовать предприятию ООО "Master" проводить комплексную диагностику финансового управления ежегодно или в случаях, когда существенно изменяются внешние и внутренние условия работы предприятия и на основании проведенного анализа совершенствовать свою финансовую и маркетинговую политику. Таким образом, организации сможет расширить присутствие на рынке, повысит качество управления, перейдет на новую кривую жизненного цикла и, соответственно, избежит периода спада.
Сегодня можно утверждать, что недооценка руководством ООО "Master" как на макро-, так и на микро-уровне эффективных современных методов управления экономическими процессами на предприятии становится одним из главных препятствий управления развитием предприятия. Стратегия управления экономикой предприятий непременно должна быть направлена на повышение объема услуг, повышение финансовой устойчивости и независимости предприятия.


1. Анализ финансового состояния и инвестиционной привлекательности предприятия: Учебное пособие // Э.И. Крылов, В.М. Власова, М.Г. Егорова и др. М.: Финансы и статистика, 2009. 192 с.
2. Анализ финансовой отчетности: Учеб. пособие // Под ред. О.В. Ефимовой, М.В. Мельник. - М.: Омега-Л, 2010.- 76 с.
3. Басовский Л.Е. Финансовый менеджмент: Учебник.-М.: ИНФРА-М, 2010.-240 с.
4. Боумэн К. «Основы стратегического менеджмента». — М., 2007. – 258 с.
Данцова Л.В. , Никифирова Н.А. Анализ финансовой отчетности: Практикум. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2009 – 144c.
5. Бюджетирование как инструмент управления. Электрон. дан. [М., 2013]. Режим доступа: http://www.bud-tech.ru/budgeting.html.
6. Менеджмент организации: учебное пособие для студентов вузов / Под ред. д.п.н., проф. Иванова С.Г. - М.: Наука, 2010. - 450 с.
7. В.В. Новожилова "Проблемы измерения затрат и результатов при оптимальном планировании" - М.: Экономика, 2010 г. 12 с.
8. Мазманова Б.Г. Методические вопросы прогнозирование сбыта \\ Маркетинг в России и за рубежом. - 2010. - №1. – 52 с.
9. Федосеев А. Открывая новые горизонты управления // Управление компанией. 2012. N 9. С. 13
10. Авдошина З.А. Разработка управленческих решений в организациях // Корпоративный менеджмент. 2011. N 2. - 25с.
11. Болт Г.Дж. Практическое руководство по управлению сбытом. - М.: Экономика, 2011. – 284 с.
12. Ластовецкий В.Е. Учет затрат по факторам производства и центрам ответственности. - М.: Финансы и статистика, 2009. - 165 с.
13. Пласкова Н.С. Стратегический и текущий экономический анализ: Учебн. - М.: Эксмо, 2011. - 656 с.
14. Русак Н.А., Русак В.А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования. - Мн.: Высшая школа, 2011.-309 с.
15. Самочкин В.Н. Гибкое развитие предприятия: Анализ и планирование. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Дело, 2010. - 376 с.
16. Терещенко Н.Н., Емельянова О.Н. «Проблемы современной экономики», № 4(2012) – «К вопросу об оценке эффективности деятельности предприятий».
17. Финансовый менеджмент: Учеб. для вузов по экон. спец./Н. Ф. Самсонов, Н. П. Баранникова, А. А. Володин и др.; Под ред. Н. Ф. Самсонова.-М.:Финансы: ЮНИТИ, 2000. - 495 С.
18. Грищенко О.В.Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия, Электронный учебник.- http://www.aup.ru/books/m67/
19. Журавлев В. В., Савруков Н. Т. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия //www.klerk.ru
20. Стимул. Учебный центр [Электронный ресурс]: Концепция подсистемы "Бюджетирование". Электрон. дан. [К., 2013]. Режим доступа: http://training1c.org.ua/materialy.htm?a=kontseptsiya_podsistemy_byudzhetirovanie.
21. Центр дистанционных образовательных технологий (ЦДОТ). Московский университет им. С.Ю. Витте [Электронный ресурс]: Черных И.Н. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. курс (учебно-методический комплекс). Серия электронных изданий / И.Н. Черных. М.: МИЭМП, 2010. Электрон. дан. [М., 2013]. Режим доступа: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook071/book/index/index.html?go=part-004*page.htm.


Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

В условиях современной кризисной ситуации, сложившейся на мировом рынке, а соответственно и на российском рынке, как полноправном участнике мировых рыночных отношений, предприятию любого пищевого производства для успешного функционирования необходимо уделять должное внимание различным аспектам своей деятельности.
Одним из важнейших аспектов финансово-хозяйственной деятельности предприятия пищевого производства является формирование источников любых ресурсов, в том числе финансовых и их использование.
Кардинальные изменения в мировой экономике, вызванные финансовым кризисом, переросшие в глобальный экономический кризис, обусловили необходимость переосмысления существующих финансовых условий и подходов к выбору источников финансовых ресурсов.
На сегодняшний день многие предприятия пищевой промышленности испытывают существенный недостаток в финансовых ресурсах и становятся банкротами, что вызвано снижающимися доходами и проблемами с привлечением дополнительных источников финансирования. Этот факт определяет актуальность данной темы, связанной с использованием потенциала предприятия, его финансовых ресурсов.
Важность изучения данной темы заключается в том, что принятие целостной и последовательной политики в вопросах, касающихся финансовых ресурсов, позволяет предприятию располагать финансами в достаточном количестве, а так же приумножать их, а соответственно повышать свою инвестиционную привлекательность, что в перспективе может принести предприятию дополнительный приток ресурсов.
Данная работа посвящена потенциалу предприятия пищевого производства, повышению его конкурентоспособности путем наиболее полного использования имеющегося финансового потенциала, финансовому и маркетинговому управлению на предприятие, анализу финансового состояния предприятии пищевого производства.
Актуальность дипломной работы состоит в том, что в период кризиса и последующий период финансовое состояние многих предприятий существенно ухудшилось и им необходимы меры по финансовому оздоровлению. Эта информация необходима и интересна участникам и собственникам, т.е. внутренним пользователям, для разработки грамотной стратегии развития предприятия, принятия экономически обоснованных управленческих решений в бизнесе.
Предмет исследования – вопросы совершенствования финансовой политики, разработки эффективной стратегии использования финансового потенциала предприятия пищевой промышленности, рассмотрение теоретических управления финансовым потенциалом, основ управления себестоимостью на предприятиях современного пищевого производственного бизнеса, рассмотрение вопросов разработки и применения на практике данных вопросов.
Объектом исследования в данной работе является предприятие, относящееся к пищевому производству ООО "Master".
Цель работы – это разработка направлений совершенствования маркетинговой и финансовой политики данного предприятия.
Для достижения указанной цели в дипломной работе решаются следующие исследовательские задачи:
1. Провести анализ теоретических аспектов финансовой и маркетинговой политики, определить их роль в общей системе управления.
2. Исследовать внутреннюю и внешнюю среду, в которой работает предприятие ООО "Master".
3. Провести анализ финансового состояния ООО "Master".
4. Разработать меры по улучшению маркетинговой и финансовой политики и проектно-практические рекомендации по их внедрению.
5. Обосновать экономическую эффективность предлагаемых проектных рекомендаций.
Для решения поставленных задач в работе применялись такие общенаучные методы исследования, как наблюдение, описание, сравнение, анализ, синтез, аналогия и некоторые другие, а также методы прикладной социологии, такие как интервью, анализ документов и некоторые другие.
Теоретико-методологической и информационной базой исследования являются законодательные акты, монографии, научные и учебные издания по антикризисному управлению на предприятии, материалы периодических изданий, посвященные вопросам управления, а также необходимая для понимания данной темы специальная литература и правовые источники.
Дипломный проект построен традиционным образом и состоит из введения, трех основных глав и заключения. 

Введение 3
1. Понятие финансового потенциала предприятия. 6
1.1. Понятие финансового потенциала предприятия 6
1.2. Финансовый потенциал предприятия как фактор повышения его конкурентоспособности 16
2.Методика управления реализацией финансового потенциала предприятия 21
2.1. Использование механизмов финансового менеджмента для повышения финансового потенциала предприятия 21
2.2. Бюджетирование как инструмент по использованию финансового потенциала предприятия 34
3. Анализ финансового потенциала ООО "Master" 43
3.1. Краткая характеристика предприятия 43
3.2. Анализ текущего финансово хозяйственной деятельности предприятия 55
3.3. Направления совершенствования использования финансового потенциала "Master" 65
3.2. Оценка экономической эффективности предлагаемых мероприятий 76
Заключение 80
Список использованной литературы 85
Приложения 87

В динамике финансового потенциала отражается взаимодействие изменений во внешней среде и внутренних бизнес-процессов. Если внутренние бизнес-процессы не согласованы между собой и не ориентированы на общий результат, изменения во внешней среде (цен, тарифов, условий на рынке) способны повлиять на эффективность деятельности в сторону снижения и привести к потере целостности и платежеспособности предприятия.
По проблемам достаточности финансового потенциала во многом можно судить о том, в какой мере предприятие воспринимает и улавливает изменения во внешней среде, ориентировано ли на нее и как взаимодействует с ней.
Осуществляя пищевой производственный бизнес, необходимо знать, что данный вид бизнеса - один из сложных. Для достижения наилучшего результата в данном бизнесе нужно уметь сочетать многие составляющие.
Экономическая устойчивость предпринимательских структур – необходимое условие обеспечения финансового потенциала предприятия. Она формируется под воздействием комплекса внутренних и внешних факторов, которые можно подразделить на экономические и неэкономические (политические, правовые, экологические), прямого и косвенного воздействия.
Управление любым предприятием является средством коммуникации, доносящим до заинтересованных сторон сегодняшнее видение целей и путей их достижения. Компании создаются ради удовлетворения потребностей различных заинтересованных сторон, в противном случае, если организация не удовлетворяет ничьих интересов или делает это неэффективно, она попросту никому не нужна. Таким образом, в рамках корпоративного антикризисного управления должен быть получен ответ на вопрос «как руководство компании намеревается реализовывать стратегические цели собственников компании при помощи имеющихся ресурсов».
Нестабильность в системе пищевых производственных предприятий возникает в силу нарастания в определенный промежуток времени значительного числа негативных тенденций и противоречий макроэкономического и микроэкономического характера. Они являются следствием сочетания как внешних факторов.
Итак, чтобы изменения управления финансами приобрели устойчивый характер, необходимо выполнить ряд ключевых условий. Выполнение какого-то одного из них в отрыве от других не принесет результатов - чтобы добиться реальных изменений в хозяйственной деятельности, важно выполнить все условия. Компаниям необходимо приспосабливаться и изменять свое поведение как в связи с появляющимися во внешней среде благоприятными возможностями, так и в связи с неблагоприятными изменениями, порождающими опасности. Адаптация к внешней среде предполагает изучение и анализ среды в текущий момент и прогнозирование возможных изменений среды, которые могут затронуть организацию в будущем.
Ключевые условия совершенствования финансовой политики работы включают:
- четкое определение ролей, обязанностей и назначение ответственных за управление денежными потоками на каждом этапе процесса;
- во всех подразделениях организации единообразных ключевых показателей эффективности и отчетности, дающих четкое представление о результатах деятельности и изменениях;
- установление соответствующих целей и задач в качестве неотъемлемого элемента системы оценки персонала на всех уровнях организационной структуры - от рядовых сотрудников до руководителей высшего звена;
- установление системы контроля и процедур, регламентирующих поведение и устанавливающих параметры для принятия решений;
- неизменное "присутствие" вопросов, касающихся оборота денежных средств, в повестке дня на заседаниях руководства организации.
Актуальную потребность более основательного изучения и внедрения современных методов управления ощущают многие современные организации. Задачи, связанные с управлением денежными потоками, продолжат оставаться в центре внимания в обозримом будущем. И только те компании, которые понимают, что эти задачи никогда не потеряют своей актуальности, будут и дальше преуспевать вне зависимости от колебаний экономической конъюнктуры.
Процесс финансового управления на предприятии пищевого производства ООО "Master" изучен на основании должностных инструкций, регламентов, внутренних документов, финансовых документов.
Работа финансового отдела организации организована грамотно с четким разделением обязанностей между сотрудниками. Также можно отметить, что на предприятии существует отлаженный документооборот, который позволяет обеспечить оперативность и достоверность подготовки управленческой отчетности.
Перечень организационно-экономических и управленческих проблем ООО "Master":
1.Опережение темпа роста затрат темпа роста выручки;
2. Снижение рентабельности работы предприятия;
3.Снижение производительности труда.
Цели и задачи совершенствования управления экономическими процессами ООО "Master" реализуются через финансовое управление, выбор которого связан с конкретизацией стратегии и тактики экономической работы по всем ее направлениям.
Руководству следует более тщательно наблюдать за тенденциями рынка и внешней среды, и особенно внимательно за внутренними экономическими процессами предприятия.
Как показал проведенный анализ, на данном этапе развития предприятия, основной проблемой является грамотное обеспечение текущей деятельности.
Предприятию рекомендованы следующие мероприятия для наиболее полного использования его потенциала, повышения конкурентоспособности на рынке и увеличения прибыли:
- анализ и сокращение затрат;
- внедрение бюджетного планирования и управления;
- внутрифирменный аудит рабочих мест;
- совершенствование системы управления денежными средствами.
Недавний финансово-экономический кризис проверил на прочность большинство компаний пищевого производства. Многие, не справившись с трудностями, попросту исчезли с рынка, а выжившие сделали определенные выводы.
Можно рекомендовать предприятию ООО "Master" проводить комплексную диагностику финансового управления ежегодно или в случаях, когда существенно изменяются внешние и внутренние условия работы предприятия и на основании проведенного анализа совершенствовать свою финансовую и маркетинговую политику. Таким образом, организации сможет расширить присутствие на рынке, повысит качество управления, перейдет на новую кривую жизненного цикла и, соответственно, избежит периода спада.
Сегодня можно утверждать, что недооценка руководством ООО "Master" как на макро-, так и на микро-уровне эффективных современных методов управления экономическими процессами на предприятии становится одним из главных препятствий управления развитием предприятия. Стратегия управления экономикой предприятий непременно должна быть направлена на повышение объема услуг, повышение финансовой устойчивости и независимости предприятия.


1. Анализ финансового состояния и инвестиционной привлекательности предприятия: Учебное пособие // Э.И. Крылов, В.М. Власова, М.Г. Егорова и др. М.: Финансы и статистика, 2009. 192 с.
2. Анализ финансовой отчетности: Учеб. пособие // Под ред. О.В. Ефимовой, М.В. Мельник. - М.: Омега-Л, 2010.- 76 с.
3. Басовский Л.Е. Финансовый менеджмент: Учебник.-М.: ИНФРА-М, 2010.-240 с.
4. Боумэн К. «Основы стратегического менеджмента». — М., 2007. – 258 с.
Данцова Л.В. , Никифирова Н.А. Анализ финансовой отчетности: Практикум. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2009 – 144c.
5. Бюджетирование как инструмент управления. Электрон. дан. [М., 2013]. Режим доступа: http://www.bud-tech.ru/budgeting.html.
6. Менеджмент организации: учебное пособие для студентов вузов / Под ред. д.п.н., проф. Иванова С.Г. - М.: Наука, 2010. - 450 с.
7. В.В. Новожилова "Проблемы измерения затрат и результатов при оптимальном планировании" - М.: Экономика, 2010 г. 12 с.
8. Мазманова Б.Г. Методические вопросы прогнозирование сбыта \\ Маркетинг в России и за рубежом. - 2010. - №1. – 52 с.
9. Федосеев А. Открывая новые горизонты управления // Управление компанией. 2012. N 9. С. 13
10. Авдошина З.А. Разработка управленческих решений в организациях // Корпоративный менеджмент. 2011. N 2. - 25с.
11. Болт Г.Дж. Практическое руководство по управлению сбытом. - М.: Экономика, 2011. – 284 с.
12. Ластовецкий В.Е. Учет затрат по факторам производства и центрам ответственности. - М.: Финансы и статистика, 2009. - 165 с.
13. Пласкова Н.С. Стратегический и текущий экономический анализ: Учебн. - М.: Эксмо, 2011. - 656 с.
14. Русак Н.А., Русак В.А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования. - Мн.: Высшая школа, 2011.-309 с.
15. Самочкин В.Н. Гибкое развитие предприятия: Анализ и планирование. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Дело, 2010. - 376 с.
16. Терещенко Н.Н., Емельянова О.Н. «Проблемы современной экономики», № 4(2012) – «К вопросу об оценке эффективности деятельности предприятий».
17. Финансовый менеджмент: Учеб. для вузов по экон. спец./Н. Ф. Самсонов, Н. П. Баранникова, А. А. Володин и др.; Под ред. Н. Ф. Самсонова.-М.:Финансы: ЮНИТИ, 2000. - 495 С.
18. Грищенко О.В.Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия, Электронный учебник.- http://www.aup.ru/books/m67/
19. Журавлев В. В., Савруков Н. Т. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия //www.klerk.ru
20. Стимул. Учебный центр [Электронный ресурс]: Концепция подсистемы "Бюджетирование". Электрон. дан. [К., 2013]. Режим доступа: http://training1c.org.ua/materialy.htm?a=kontseptsiya_podsistemy_byudzhetirovanie.
21. Центр дистанционных образовательных технологий (ЦДОТ). Московский университет им. С.Ю. Витте [Электронный ресурс]: Черных И.Н. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. курс (учебно-методический комплекс). Серия электронных изданий / И.Н. Черных. М.: МИЭМП, 2010. Электрон. дан. [М., 2013]. Режим доступа: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook071/book/index/index.html?go=part-004*page.htm.


Купить эту работу

Управление реализацией финансовым потенциалом предприятия

3300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

17 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.6
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
3300 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Государсвенная поддержка малого предпринимательства в регионе на материалах Чувашской Республики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Дипломная работа

ПРОБЛЕМЫ И НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА РОССИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽
Дипломная работа

Совершенствование внешнеэкономической политики России в условиях вступления в ВТО.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

«Совершенствование системы учета и планирования материалов на предприятии (на примере ООО «…..»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Технология организации пассажирских перевозок на примере ОАО Аэропорт Толмачево

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-05-18
Дипломная работа

Спасибо большое тебе за все работы! ВСЕ СУПЕР! ) Рекомендую как отличного автора, настоящего профессионала! Дай Бог тебе здоровья и твоей семье!

Общая оценка 5
Отзыв zmey об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-07-09
Дипломная работа

Защитил диплом по большей части благодаря этому автору. Обращался уже много раз, хочу отметить качество работы, честность, скорость работы, автор делает очень быстро-раньше срока. Всегда можно обратиться если что-то не понятно-подскажет. Спасибо большое, приятно что есть такие профессионалы

Общая оценка 5
Отзыв ЦГиТН об авторе EkaterinaKonstantinovna 2019-02-14
Дипломная работа

Отличный автор! Рекомендую! Все в срок.

Общая оценка 5
Отзыв Анна об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-06-12
Дипломная работа

хорошая работа. Рекомендую

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Как написать диссертацию МВА: пошаговая инструкция. Учебно-практическое пособие для будущих мастеров делового администрирования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Экзамен по предмету «Экономика и организация производства в отрасли связи» Вариант № 5

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
40 ₽
Готовая работа

Точка безубыточности, запас финансовой прочности, производственный леверидж

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

20 штук разных Учебных пособий по Экономическим наукам - (все в ворде)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
80 ₽
Готовая работа

«Денежно-кредитная система РФ и её роль в экономике»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

Инфляционный процесс в РФ (определения,принципы,виды,последствия,методы борьбы)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

курсовая Государственный долг России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
155 ₽
Готовая работа

Социально-экономические последствия инфляции. Меры антиинфляционной политики государства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Оценка эффективности деятельности предприятия.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Торгово-экономические отношения России и Украины

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Приватизация и аренда муниципального имущества в Санкт-Петербурге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Экономико-географические предпосылки развития хозяйства в Бразилии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽